みん
ウリ科の果物は苦手な子多いですよ!独特な風味が敏感にわかるんでしょうね!
❤︎
嫌がるなら果物そのままであげるのではなく、スムージーにしたりホットケーキに入れたりしてじゃダメなんですか?(;´∀`)💦
あと初めての食材を夜あげるのはやめた方がいいですよ😌💦
梨でもアレルギー出る場合ありますからね😩
まりん
果物がお好きなご両親でしたら、ぜひお子さんも一緒に食べれたら嬉しいですよね( ´∀`)
でも親は好きでも子どももそうとは限らないですし、焦らずゆっくり試していったらいいと思います。今は好きなものをたくさん食べてくれたら良いのではないかな♪
スイカ・メロン(ウリ科)、梨(バラ科)、すべてアレルギーが起こることのある果物なので様子を見ながら食べさせてあげてくださいね。嫌がるなら無理しないのが一番です。
にこり
スムージーだと、飲み物なので、飲んでくれるかもですね💕
スムージーでも飲んでくれないなら、無理にあげなくてもいいのかなと思います(^^;;
まだ、1歳ですし、アレルギーでたり、おなか壊したりすることもあるので!
うちの姪は、2歳、3歳くらいから、好きなものガラッと変わり、フルーツ大好きでばくばく食べるようになりましたよ(*´ω`*)✨
riipon❁.*・゚
うちの子も果物はあげると喜んで食べますが、
スイカは以前から出していて、梨もダメだろうなと思い、昨日あげたら出してました😅💦
スイカは切ったものを買ってカットしていたのですが、お盆に分けた🍉を食べるところを見せて三角をかじらせるとそれが嬉しかったのか、まだ欲しいと食べてました😂✨
家で食べないし保育所でも定期的に出たものも食べなかったから買うのやめていたのですが、
あ💡これなら食べるの?という感じでした👏(笑)
コメント