saia
妊娠9ヶ月の33w妊婦です。
私も一ヶ月に3キロ増量が3ヶ月程続きました。
それが妊娠中期で妊娠後期に入ってから胃が圧迫され自然と体重制限出来ました。
特に食事制限などせず、ゆっくりよく噛んで野菜などを多めに食べるのはどうですか?
ポトフとかなら栄養も満腹感も出ます。
あふり
同じく今妊娠6ヶ月で、三㌔太りましたよ(´;ω;`)
わたしは今週検診です!
もう太ったのは覚悟して今後気をつけるつもりです^^;
毎日体重図るだけでも違うと思いますよ!以前はそうしてたんですが、妊娠してから体重図るのしなくなってしまってコレです…(ToT)一緒に頑張りましょうね(>_<)ヽ
✴︎きょん✴︎
体重管理難しいですよねヽ(;▽;)ノ
私も年末年始で3キロ近く増えました( ゚д゚)笑
それからとりあえず運動しなきゃと思い雨の日以外は散歩したり(5000歩程)ヨガに行ったりしてます。あと15時までに甘いものは食べて、夜はどーしてもお菓子が食べたくなったら0キロカロリーのゼリー食べてます!
夜ごはんは野菜多めにして、炭水化物少なめな感じです!
これで私はだいぶ体重が抑えられてます(^ ^)
ねむ(^^)
ポトフいいですね(✪‿✪) ♡
あったまるし♡
ゆっくりよく噛むは私には難題ですが、野菜中心にしてみます!
かんこ
私明後日で8ヶ月になる初マタです(・∀・)
体重管理私もすごく苦労してます…毎日朝起きて体重計りボードに記入していつでも見れるように壁にかざってます笑
ササミ生活とかしましたが、あかちゃに栄養不足なったらどーもこうもないのでミネストローネや少なめの鍋をお昼にガッツリ食べて動けなくなって夜は炭水化物抜きか食べない時もありますが安定してますよ(*^_^*)
ねむ(^^)
仲間がいると嬉しいです♡
(๑°o°๑)ハッ喜んでてはいかん!
体重計毎日乗ってコレなんです(>_<)お互い頑張りましょうねーo(*>ω<*)o
ねむ(^^)
寒さを言い訳に引きこもってます(-_-)5000歩もすごい(´。・o・。`)☆見習わなきゃ💦
0カロゼリーいいですね♡
デザートやめれないので←
参考にします(●´∀`●)
ねむ(^^)
ミネストローネ好きです(ㅅ´ ˘ `)♡
鍋の頻度上げてみます!
やっぱり野菜多め、炭水化物少なめの王道が良さそうですね( ੭ᵒ̴̶̷̤̀ωᵒ̴̶̷̤́)੭⁾⁾
pomi
初めまして!
私は妊娠6ヶ月目の時に1ヶ月で4キロ増えてしまいました(;゚∀゚)
検診で怒られはしなかったですが、『きっとむくみもあるだろうから、塩分にも気をつけてね!』と言われました。
ちょうど仕事を辞めたタイミングだったのと、この頃から便秘にも悩まされていたので、それもあったのかなと思います…
お風呂で1日のむくみを取るようにマッサージをして、夜は炭水化物ほぼ取らないようにしていました!
そうしたら次の検診では増えたのが300gのみでした\(◡̈)/
後期に入ると胃が子宮で圧迫されて自然に食欲が落ちていきますよ(❛ω❛)
ねむ(^^)
塩分、便秘、思い当たります:(´◦ω◦`):
辛いもの大好きなんです(>_<)
でも、控えなきゃですよね( •́દ•̩̥̀ )
マッサージしてみます!
ぁぃママ
妊娠中は体重そんなに気にしなくていーのでわ?
と思います。
無理な暴飲暴食しなければ大丈夫ではないかと、
ねむ(^^)
そうなんですかね(´ . .̫ . `)
急に増えると妊娠高血圧症?になりやすいと聞いたので不安で…:;(∩´﹏`∩);:
ねむ(^^)
炭水化物大好きなんです(>_<)
なんて言ってたら増える一方ですよね(^_^;)
来週、栄養教室の予約してるので、私もメモしてきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
コメント