夜中に喉が渇いたりする子供のために、水筒のストロー口を検討中です。お茶を飲ませているが、漏れやすくて困っています。皆さんはどうしていますか?新しい水筒をおすすめしますか?
睡眠中、たくさん水分摂るお子さん、いますか?
水筒のストロー口のものを買おうか悩んでます。
うちは、夜中起きて、喉乾いたor口が寂しくなった時は、麦茶を飲んでます。
起こされるのが辛いので、Pigeonのマグマグを2つ使っています。
が、それでも足りず、何度も起こされ、台所にお茶を足しに行かされます…
あと、こと時期だからこそなんだと思いますが、気温とお茶の温度差のせいで、中のお茶が勝手に出てきたり、横にしたまま寝ちゃったりするので、あちこちがお茶染みだらけになったりしてます…
お茶を飲まない時も、もちろんあります!
大量にお茶を飲むし、横にすれば漏れるしで、ストロー口の水筒を買おうか悩んでます。
一時だろうなぁって思うと、正直買うのに躊躇します。
皆さんは、どうされてますか?
やっぱり、新しく買いましたか?
もし、買われたなら、おすすめはありますか??
文を羅列したので、わかりにくいかと思いますが、よろしくお願いします!
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
RY ♛ Mama
うち、二人とも卒乳してから
お茶をガブ飲みして寝ます(笑)
夏は特に飲みます(笑)
水筒と言うのはあまり持ってなくて
普通のプラスチックの水筒を
外出と家で使ってるので
04つぐらいあります!!
ちゃんとしたのはテテオのマグと
外国のマグです!!
PONTA
毎晩、350mlのストローマグを持って寝室にいきますよ。うちもお茶じみが最初の時点で気になり、すぐに水にかえました。意外と抵抗なく飲んでくれてます!水なら心配いらないですしね😊そして、いっぱい飲むときは飲むので、継ぎ足し&私用に350mlのペットボトルも持っていきます!
ボトルが汗かいて濡れることもあるので、下にコースター置いて、ここがペットボトルの場所と決めたら、結構まもってくれますよ☆やってみてください⭐
-
noripi111
回答ありがとうございます!!
350でたりますか??
うちは、200×2でも足りないこともあって。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お水とも思ったのですが、殺菌効果を考え、泣く泣くお茶のままです(´nωn`)
洗える布団だからいいかと思って💦
しばらく洗ってませんが(ノ∀`)アチャー💦
うちは500のペットボトルを持ってはいきますが、夜な夜な起こされ、寝不足で仕事に行きたくなくて😥
どーにかならないものかと(´nωn`)
置く場所、決まってます!!
ですが、寝ぼけてると、そのまま布団にゴロンとなってます😂
私が起きて気づいた時は…ってことも多々あります😅
意識がハッキリしてる時は、ちゃんと置けてます!
半々ですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 8月22日
そーま
わー同じです!うちも去年、1歳半の夏に結局サーモスのストローの水筒を買いました😭夜は中身を水にして溢れてもしみにならないようにしてます💦冬は無くても寝てくれたのですが、やはり今年の夏も水筒ほしいといわれて枕横に置いてます🤷♀️夜のおしっこが心配でしたが、寝る前に飲む割には就寝から朝までオムツが濡れてないのが不思議です🙄
-
noripi111
回答ありがとうございます!
THERMOS買われたんですね!!
気にはなって調べていました👀
水の方が染みは気にならないですよね〜
でも、歯の殺菌効果があるから、お茶はいいよと歯医者さんに言われてから、ほとんどお茶なんですよね。
虫歯には、したくない気持ちが勝りました💦
うちは結構漏れてたのですが、普通オムツでも漏れなくなりました!と思ったら、最近猛暑の時は飲む量もおおくて漏れ始め、おやすみマン復活して漏れなくなりました😅
オムツ漏れないのは、羨ましいです✨- 8月22日
とむ
お茶を沢山飲むのは就寝時だけですか?
一時的なんですかね?
お腹がすいてて寝れないとかはないですよね?
質問者さんの分析通り口寂しいのかな?と思います。なにか不安や口寂しさや夜泣きに近いものがあるのですかね?断乳ならぬ断ストローするか?
お部屋は涼しいですかね?
私も一時的ではないかと思います。お茶を飲んで落ち着くなら買ってもいいとは思いますが、幼稚園とかで使えそうなものなら買ってもいいですかね?
答えにならずすみません。
-
noripi111
日中、家にいる時もよく飲みます。
保育園では分かりませんが😅
食べ過ぎってくらい、食べてから寝てますよ!
断乳してからずっとなのですが、歯医者さんにも栄養士にも聞いたら、問題ないと言われ、歯医者さんには、殺菌作用があるから飲んでと言われてから、気にしなくなりました。
部屋は、私が寒くて毛布を被るくらい涼しいです。
一時的ではなく、(ストローの水筒を使うのは)一時「いっとき」という意味でした。
わかりづらくてすみません。
お茶を飲むことには、全然困ってはなく、お茶をこぼしてしまったり、足りないと泣かれて寝不足になるのが困ってました。- 8月22日
noripi111
途中で起きて飲んだりは、ないですか??
うちは、飲む量はさほどでも無いのですが、途中で起きて飲む回数が結構あって😅
なので、外出用ではなく、途中覚醒して飲む用にと思いまして🤔