ちぃ
友達の子が聖マタイに通ってます!
結構裕福な家庭が多いようで、ママ友との付き合いがドラマみたいと言ってます😰
月1でその人の家に行ってはお茶会したり… その子は全力で言い訳を探して拒否してるようですが…笑
なかなか、沖縄の幼稚園でママ友のお茶会とかないですよね笑
みんながみんなそうではないと思うので一概には言えませんが😭

Bambi-tida
回答ありがとうございます^^なかなかすごそうですね…。見学とか行って、もう少し情報収集してから決めようと思います!
ちぃ
友達の子が聖マタイに通ってます!
結構裕福な家庭が多いようで、ママ友との付き合いがドラマみたいと言ってます😰
月1でその人の家に行ってはお茶会したり… その子は全力で言い訳を探して拒否してるようですが…笑
なかなか、沖縄の幼稚園でママ友のお茶会とかないですよね笑
みんながみんなそうではないと思うので一概には言えませんが😭
Bambi-tida
回答ありがとうございます^^なかなかすごそうですね…。見学とか行って、もう少し情報収集してから決めようと思います!
「教育」に関する質問
幼稚園か保育園かで悩んでいます。 子供が年少になったら働こうと思っています。 保育園かこども園の保育利用 幼稚園かこども園の教育利用 今仕事をしていない為、選択肢がありすぎると言いますか、 子供の体調不良を考…
親の介護で悩んでます。 私の親(70前後)は毒親です。 認知症になる前に介護費用について考えねばと思っておりますが(認知症だと銀行が把握した瞬間引き出せなくなるので、親の通帳と印鑑の所在等把握したい)、お金の…
認定こども園の年少入園を考えています。 子供の体調不良時は私が迎えに行くことになります。 仕事も始めたいと思っています。 保育園の洗礼っていうのが本当に心配で… 初めは教育利用をして、子供が園に慣れた頃仕事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント