ちぃ
友達の子が聖マタイに通ってます!
結構裕福な家庭が多いようで、ママ友との付き合いがドラマみたいと言ってます😰
月1でその人の家に行ってはお茶会したり… その子は全力で言い訳を探して拒否してるようですが…笑
なかなか、沖縄の幼稚園でママ友のお茶会とかないですよね笑
みんながみんなそうではないと思うので一概には言えませんが😭
Bambi-tida
回答ありがとうございます^^なかなかすごそうですね…。見学とか行って、もう少し情報収集してから決めようと思います!
ちぃ
友達の子が聖マタイに通ってます!
結構裕福な家庭が多いようで、ママ友との付き合いがドラマみたいと言ってます😰
月1でその人の家に行ってはお茶会したり… その子は全力で言い訳を探して拒否してるようですが…笑
なかなか、沖縄の幼稚園でママ友のお茶会とかないですよね笑
みんながみんなそうではないと思うので一概には言えませんが😭
Bambi-tida
回答ありがとうございます^^なかなかすごそうですね…。見学とか行って、もう少し情報収集してから決めようと思います!
「こども園」に関する質問
子供が、こども園や幼稚園に入ると楽になると 昔実母から聞いてました。 ですが、昔の方がよっぽど楽でした。 現在年中の娘です。 今では口達者で叱ったら言い返してくる時もあって 大人気ないですがカチンとくる事もあ…
客観的な意見をください。 来年度から長女が小学校入学するにあたり、働き方に悩んでいます。 現在無職ですが、Webライターに興味があったことから、クラウドワークスで何件かライティング案件を受注しています。 これを…
保育園・幼稚園が大好きだったけど、急に行きたくなるってよくあることですか?? 1歳から小規模園に通い始め、今年の4月からこども園に通っています。 元々お友達や先生が大好きで、迎えに行くと帰りたくないと泣くくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント