※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

札幌市で一時保育利用したいんですが、やっぱり1日前だと預かりできる場…

札幌市で一時保育利用したいんですが、やっぱり1日前だと預かりできる場所ないですよね😂?
一時保育のハピネスさんに電話したんですが、びっしり予約がいっぱいでした💦

コメント

みは

予算が許すならかざぐるまというNPO法人は多分大丈夫です🙆
とても良くてお勧めですが、デメリットは高いことです😅

かさ

最終手段、ちびっこランドという無認可園ならもしかしたら預かってくれるかも知れません。(一応全国にあります)

が、正直あまりお勧めしません。
対応が雑な上に、保育士資格を持ってる人が少ない。

というか、1日前に預かって!とお願いして引き受けてくれるところは殆どがあまり良い園ではありません。本来、しなくてはならない慣らし保育など一切行わずに預かり、いきなり離された子供がギャン泣きしてようが、慣れたものでほったらかしが現状です。

迎えに言った頃には、涙で目が開かなくなってました(一度だけ長男を1歳の頃預けたことがあります)