妊娠・出産 冷凍しておいたかぼちゃの煮物を解凍して食べたのですが、まだ中の方が… 冷凍しておいたかぼちゃの煮物を解凍して食べたのですが、まだ中の方が解凍されていませんでした。私と子どもが食べてしまったんですが、一度加熱してあるものならリステリアなど胎児への影響は考えなくて大丈夫ですよね?何か赤ちゃんへの影響ってありますかね? 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 胎児 赤ちゃん 夫 熱 かぼちゃ 冷凍 解凍 みい(6歳, 8歳) コメント *たま* リステリアは生ハムやナチュラルチーズ、スモークサーモンなどの加熱しないで食べる食品が主な対象なのでは?大丈夫だと思います😊✨ 8月22日 みい 大丈夫そうで安心しましたー😊野菜などもしっかり洗って加熱した方がいいと聞いたことがあったので😅 8月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
大丈夫そうで安心しましたー😊野菜などもしっかり洗って加熱した方がいいと聞いたことがあったので😅