※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
雑談・つぶやき

おやき作るのに苦戦…(笑)かぼちゃと豆腐のおやきと、かぼちゃとほうれ…

おやき作るのに苦戦…(笑)

かぼちゃと豆腐のおやきと、かぼちゃとほうれん草のおやき作ろうと思ってけど、かぼちゃと豆腐のはベチョベチョすぎてひっくり返すことすら出来ず(笑)かぼちゃとほうれん草のはなんとかひっくり返せたけど、こんなに柔らかくていいの?って感じになった(笑)あーあ(;´Д`)

コメント

deleted user

かぼちゃはゆるくなりやすいので、さつまいもやじゃがいものときより、片栗粉を少し多めに入れてた気がします!

  • se

    se

    片栗粉いっぱい入れたらいいんですね!!!✨
    ちょうど片栗粉が切れててちょっとしか入れなかったからか…(T▽T)(笑)

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    入れすぎると固くなるので、要注意ですが(^^;

    • 8月22日
  • se

    se

    アドバイスありがとうございます✨
    明日また作ってみようと思います(T▽T)

    • 8月22日
☺︎

お豆腐、水切りしっかりされました??
水分出ますよね💦

  • se

    se

    水切り全くしてません(笑)
    豆腐の入れ物あけて水出して、豆腐手で持ってぐしょって入れちゃいました(笑)🤣

    • 8月22日
  • ☺︎

    ☺︎

    あ、それですよ原因!!
    レンジでチンしてもいいと思いますよ!
    水分出ます😊

    • 8月22日