※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

地元で結婚し、家を建てたが、昔の内向的な性格が気になり、同級生と再会するのが怖い。同じ気持ちの人いるかな?

私は地元の先輩と結婚し、地元に家を建てました。

小学校は隣の学区ですが、中学が母校の学区なので、娘が通う予定の保育園からきっと多くの同級生と再会することになると思います。

ただ…

私、昔かなりの地味キャラ陰キャラだったんです!

今も仲のいい友達はほとんど高校からの友達で、中学時代の友達と今はめっきり付き合いがないんです…。

なのでほんとは地元を離れたかったんですが家まで建ててしまったので仕方ない…。

正直保育園や小学校に行って同級生と会うのが怖いです。
別にいじめられてたとかは全くないんですが、あ、あの子〜みたいに見られるのかな〜とか、ママ友とかできないんじゃないかなーとか思ってしまいます😅

似たような状況の方、この気持ちわかってくれる方いませんかねー??

コメント

苗字変わってるし最初は
気づかないんじゃないですか??
そもそも今の雰囲気、性格で
付き合いたいので
昔のことは気にならないです(^^)

• なぷー

なぷー

そうですね😅気の合う人を見つければいいですね😊

• 8月22日
T

私近所に娘と同級生になる子が居ますが母親の私達の年齢は全然違います(笑)検診の時もいつも思いますが、むしろ年齢近い子いないなあって思ってます(笑)意外と同級生が同い歳の子で同じ小学校に行くって2.3人とかだったりとか、母親になってからはじめましてのママ友にそんな情報教えてたら引きます(笑)

• なぷー

なぷー

意外といないものですかね😊
    ありがとうございます😊

• 8月23日