※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

ネイルをすると親指の爪がこの形で割れます。理由はわからないのですが…

汚いものを見してすみません。
ネイルをすると親指の爪がこの形で割れます。
理由はわからないのですが気づいたらなくなっていることが3回ほど…
剥がれるのはネイルをしている時だけです。

だいぶ前ですが一番最初に剥がれた時に水虫かと思い病院で見てもらったのですが違うと言われました。
これはネイルのせいなのでしょうか?

コメント

青椒肉絲

恐らくネイルが原因ですね😅
爪が薄くなって、剥がすときに爪と一緒に剥がれてしまうんだと思います💦

• (^^)

(^^)

やっぱりネイルが原因なんですね😔
    夏はサンダルで指が見えちゃうのでネイル欠かせないのでちょっとショックです😭

• 8月22日
  • 青椒肉絲

青椒肉絲

一応妊娠前は元ネイリストだったのですが、ともさんと同じ感じで爪が剥がれちゃうお客様もいました💦

と言うより、ジェルネイルを無理矢理剥がしたって感じの方の方が多かったですけどね😅
    こちらもプロので、無理矢理剥がしたかどうかは見ればある程度わかるので…🤣💦

ともさんの場合多分、使用してるネイル用品と自爪の定着が良すぎて、本来ならペローーーンって剥がれる性質のものが、定着が良いのか(恐らく)爪と一緒に剥がれちゃうんだと思います💦

もし、気になるのであればサロンへ行って人工爪つけて下さいと言えば、つけてくれますよ(サロンによっては水虫とみなしてお断りする場合もあります💦)

• 8月23日
  • (^^)

(^^)

ネイリストさんだったんですね✨
    プロのお言葉凄く助かります😊
    サロンに行って水虫だと思われるの嫌なのでこのまま伸びるのを待ちたいと思います😣

教えて頂きありがとうございます!

• 8月23日
パンダ

ネイルのせいですね🤔
成分が合ってないんじゃないでしょうか?

• (^^)

(^^)

3、4種類試してどれも親指だけ同じ感じに割れちゃいます😔
    ネイルが合わない爪なんですかね💧

• 8月22日