※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お仕事

勤務時間に悩んでいます。週4の17時までの勤務に変えるか悩んでいます。夫は17時半に帰宅するので、遅くなるか心配です。どうしますか?

仕事の勤務時間に悩んでます💦
今は週5で10時から15時半まで(たまに残業あり)で130万以内でパートしてますが、
週4の10時から17時までの勤務に変えようか悩んでます。正直、15時半までだと、中途半端な時間に上がるので、1人計算にできないのでシフト組むのに難しいだろうし、、途中から出勤の人はいません。
旦那の家に帰ってくるのが17時半には家にいるので、私のほうが少し遅くなり、、どうなのかなぁ?と悩んでます。。
皆さんならどうしますか??💦

コメント

さくちゃん

悩む理由によりますね!

収入的には15時半までで満足できるけどシフト組むのが難しいっていう、会社都合を考えてなら変えません。

もっと収入が欲しかったら、旦那より後になっても気にせず17時にします、私なら😊

• まぁあ

まぁあ

いまは、スタッフが人数がいるのでイイんですが、人事異動があって2人減るので、
    時間を伸ばしたほうがみんなの負担も減るし、会社からは言われてないですが💦悩んでます。
    収入は週5から週4に減るので収入は変わらないです!

• 8月22日
まぁ

私なら週4にします。
変な考え方かもしれませんが、私は都心まで往復2時間半とかかけて通ってるので、その時間と、朝のバタバタと帰宅後の疲れが1日分減るのは嬉しいです。
旦那さん帰り早いみたいだし、問題ないと思います。

• まぁあ

まぁあ

職場と家は近いので問題ないですが、週4のほうが週1は1人の時間も出来るし、週4のほうがいいなぁとは思ってます(*^ω^*)

• 8月22日
  • まぁ

まぁ

週1一人の時間ってなぜですか?

• 8月22日
  • まぁあ

まぁあ

週1は娘は保育園にいくので!

• 8月22日
  • まぁ

まぁ

親が休みなら預けられないと思いますけど…

• 8月22日
  • まぁあ

まぁあ

わたしの保育園は、お休みでも預けれます。

• 8月22日

私なら週四にして、週一休憩します(笑)
一旦出勤したら多少早く終わっても疲れるのは疲れるので、それなら週一休める!と思えば頑張れます。
私が今、それです🎵

• まぁあ

まぁあ

わたしもそれが理想です(*^ω^*)
    15時半に帰宅してもクタクタですし、、、週一で休めたほうが楽ですよね(*^ω^*)

• 8月22日