※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

長岡市にお住いの方、お土産と言ったらどこの何を買われますか💦?

長岡市にお住いの方、お土産と言ったらどこの何を買われますか💦?

コメント

はるぼー

ガトウ専科の白銀サンタ
菜菓亭の河川蒸気
お土産によく買います(^^)

もにょ

何回か長岡住みの人から花火のクッキー?もらいました👌

ぬうちゃん

長岡花火パイはオススメですー😊
長岡市にしか売っていないですし、パッケージにも長岡って入っているのでお土産に良さそうです😋
上のコメントのもにょさんと同じ意見な気がします🙌✨

たんたん

日持ちしなくていいなら、よく江口だんごの五色だんごや赤飯を買いますがガトウ専科の花火パイは必ず喜ばれますね❤

キチ

人数や県内なのか県外なのかで変わると思うのですが…。
県内なら…基本…ガトウ専科(三松系)のお菓子ですね。
後は…味のれんの米菓。岩塚製菓の贈答用直売所。

まま

長岡の人からのお土産がいつも飴もなかで美味しくてすきでした😊ガトウ専科の花火パイは新潟市にも売ってます💦ついこの前わたしも用事あって買ったり、職場でもらったこともあります、でも美味しいので好きです😊

まりも

お返事遅くなりすみません😭みなさんからのご意見で多かった花火パイを買って行きました🙌💓とっても好評でした〜☺️‼︎私もついでに買って食べてみたのですが、美味しかったです🤤❤️