※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おすわりが完璧にできるようになったのは何ヶ月頃でしょうか?娘はまだ座れないけど大丈夫です。他のお子さんはいかがでしょうか?

一人でおすわりが完璧に出来るようになったのは何ヶ月頃でしたか😊?
七座りという言葉があるので7ヶ月頃かな?とは思うのですが、娘はまだまだ座りそうにはありません😅
焦ったりなどは全くないのですが、他のお子さんはどうなのかな〜と気になり質問してみました😌

コメント

キキ

半年で1人座りしてました😅

• はな

はな

6ヶ月でおすわりできてたんですね😳!
    どのくらいから座りたがってたりしてたんですか?
    ずり這い、ハイハイは何ヶ月頃でしたか?

• 8月22日
  • キキ

キキ

5ヶ月ぐらいから座ろうとがんばってました😅
    5か月ほどでずり這い、6ヶ月の時にお座り、つかまり立ち、7ヶ月でハイハイでした😊

• 8月22日
みみ

半年でした!

• はな

はな

6ヶ月でおすわりできてたんですね😳!はやいですね!
    どのくらいから座りたがったりしてたんですか?
    ずり這い、ハイハイは何ヶ月頃でしたか?

• 8月22日
  • みみ

みみ

6ヶ月前には座りそうな体勢ではいました!
    6ヶ月半でずり這いして、7ヶ月でハイハイでした!

• 8月22日
moeri

グラつかないでしっかり座れるようになったのは8ヶ月になってからな気がします☺️

riomom

5か月ごろから座りたがり、6か月で座れるようになりズリバイも。
6か月後半からハイハイ、7か月からつたい歩き、9か月末には一人で歩きました。

あさり

ずりばい、はいはいしてから自然にすとんと座れるようになるのが筋肉の発達に良いと聞いてぜんぜん練習させてないので、まだ手で支えて少し座れるかな?程度です☺️
前より上手くなってきてます!
最近ずりばいするようなって、四つん這いの姿勢をとったりするようになったのでそのまま座りそうな感じです!