コメント
so-mai
私は妊娠前から特に何も運動もしてなくて、妊娠してからすぐ仕事もやめて、同じくらいの時に自宅安静になってもっとダラダラしてました∩。>v<。`)
予定日から10日後に40時間かかって出産しました゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
so-mai
私の住んでるところは雪が降るのでウォーキングできないので、雑巾掛けと階段の上り下りしてました!
友達も全然動いてなくて階段上り下りした次の日の朝に破水して陣痛きたと言っていたので。。
臨月入ったらもう生まれて大丈夫なはずなので先生にもいいと言われると思いますよ♪
楽しみですよね♡
臨月に近づくにつれてドキドキですね((⊂(^ω^)⊃))
-
アルパカ子🦙
あ、私の住んでるとこは雪降らない(笑)ウォーキング再開しますΣ(゚д゚lll)
実家に帰れば階段もあるし、雑巾掛けもしようと思います♪♪
ちなみに私も男の子なんです♡
男の子ママからのアドバイスとても参考になりました♡
本当にありがとうございます!- 12月12日
-
so-mai
雪が降らないのが羨ましいですw
出産したら隅々まで掃除してられないのでいい機会でしたw
男の子なんですねー♡
小ちゃい彼氏みたいに可愛すぎますよ(ノ∀\*)
楽しみですね♡
出産頑張ってください!
おやすみなさーい((⊂(^ω^)⊃))- 12月12日
ふありん
私もそろそろ安静終了するので動こうと思っています。
出産はなんとかなっても、産後の体力がかなり違うそうですよ(。>д<)
近所のお散歩コースはまだ引っ越ししてから開拓していないので、徐々に探す予定です。
-
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます♡
同じくらいの週数からふありんさんも自宅安静&お薬飲まれてたんですね!
出産のことばかり考えてましたが、産後の方がもっと大変ですよねΣ(゚д゚lll)
もともと体力ある方じゃないし、臨月入ったら私も動きます‼︎
ふありんさんはもうすぐ臨月なんですね、出産もうすぐですね♡
お散歩無理されないように、身体を大切に♡
初めての出産お互い頑張りましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月12日
アルパカ子🦙
お返事ありがとうございます♡
私も妊娠してすぐ5ヶ月のとき辞めました( ; ; )
あったかいうちは毎日歩いてたのに一回怠ったら(というかウォーキングだめって病院で言われてから)、自宅安静を理由に歩かなくなりΣ(゚д゚lll)ほんとは寒くなってきたってのもあったり…ダラダラよくないなーと思いつつダラダラ過ごしてます( ; ; )
予定日越えたんですね、そして40時間?!お母さんも赤ちゃんも頑張りましたね♡私はそんな長時間だとら体力がもたなくなって気絶しそう( ; ; )初産もそんな長時間になる事もあるんですね!
so-mai
私も寒くてずっとコタツにいましたww
37週超えたら先生にもう動いて!と言われてもちょうどこの時期で寒くて動かなかったです゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
私も親がスピード安産だったので早いんじゃないかと言われたり、友達も長くても10時間くらいだよと言われてたのでビックリでした!w
TomyTomy♥︎さんも出産頑張ってください♡
アルパカ子🦙
あー、魔のコタツですね(笑)
その頃だと私は2月、今よりもっと寒い( ; ; )動けと言われても…でも臨月入ったら動いたほうがいいんですよね?
それまでは自宅安静を守るしかないのか…ダラダラしてると体重だけが順調に増えてダメですね( ; ; )
どうかスピード安産出会ってほしいけど、こればかりは何が起こるかわからないですもんね。
ありがとうござます!初めてでドキドキですが頑張ります(^_^)♡
so-mai
臨月入ったら動いた方がいいと思いますよ♪
私は子宮口が全然開かなくて先生にもっともっと動けって毎回言われてましたw
本当にドキドキだし痛いけど、生まれた瞬間のあの幸せはたまらないですよ♡
そこだけもう一度体験したいくらいですw
アルパカ子🦙
やっぱりされてたのはウォーキングですか?あとはスクワットとか雑巾掛けとかは聞いたことあるけど…。
この時に自宅安静って言われてても、臨月入ったら動いていいんですね!
わぁー、痛いのとか色々怖いけど、乗り越えたら至福の時が待ってるんですね♡
私も早くこの子に会いたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
長々とすみません( ; ; )