※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

新生児用のベビーソープ泡タイプとベビーローションのおすすめを教えてください。

お世話になります。
新生児用のベビーソープ泡タイプ、ベビーローションでおすすめがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします(^^)

コメント

ken

うちの娘はアトピタのベビーローションで新生児期のカサカサが治りました!
ネビーソープ泡は名前忘れたんですが、キューピーちゃんのです!
その子に合うかってのがわからなく、これにたどり着くまでに時間がかかりました!
なので、なるべく小さめのやつを買って良さそうなら大きめ買うって方がいいと思います😋

ねね

ベビーソープはアトピタ使ってます!
ベビーローションは、東原亜希さんが開発したやつ!ベビーボーンのミルクタイプです。肌弱いベビーにもめっちゃ良いですよ!😊

かなピンママ

うちはピジョンのベビー泡ソープかキューピーのベビー泡ソープを使っています😃✨✨
キューピーは石鹸の香りのシャンプーがいい香りで、親のわたしが香りで癒されてました😅
ピジョンはフローラルの香りがするのを使っていて、これもまたいい香りで癒されます✨✨

み

キューピーのずっと使ってます🌟

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

全てアトピタで揃えてましたよ☆

蝶白黒

うちの子は新生児から生後4ヶ月くらいまでアトピタが一番合いました❗保湿性がとてもよくてカサカサが治りました☺
今は汗をよくかくため、さっぱりめのがいいと思いPIGEONの使ってます😊

保湿剤はアロベビーです😊アトピタやPIGEONを使いましたがカサカサしたり乳児湿疹を繰り返したりとしましたがこれにしてから肌トラブルありません🎵

mi

回答ありがとうございました😊
お店に行くと色々な種類があり迷いますが、アトピタ、キューピーを使っている方が多いようで、参考にさせていただきます(^^)