お金・保険 療養費支給申請後の振込期間について教えてください。 出産後退院してから熱発により息子が入院しました。幸いすぐによくなり、5日間程で退院となりました。 その時まだ保険証と乳児医療証がなく、30万近くを全額支払いました。 これから療養費支給申請をするのですが、申請してからどの程度で振り込まれましたか?出産手当も育児休業金もまだまだ先なので、金銭的に不安で仕方ありません💦 療養費支給申請した方いましたら、どのくらいの期間で振り込まれたか教えていただけたら嬉しいです(´;ω;`) 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 乳児医療証 育児 出産後 熱 息子 申請 保険証 ひよひよよ(6歳, 8歳) コメント ゆゆゆ 割とすぐ振り込まれましたよ~!! 2週間はかからなかった気がします😅 8月22日 ひよひよよ 回答ありがとうございます! え、そんなに早いんですね!それを聞いて安心しました! ありがとうございます♡ 8月22日 ゆゆゆ もう半年以上前なので正確には覚えてないですが早かったのは覚えてます😊 大金ですもんね😅 早めに手続きしてきた方がいいですね😆 8月22日 ひよひよよ 保険証などなくても、後から提出すればお金出さなくてもいいようにしてほしいです(T_T) 新生児期の入院はヒヤヒヤです💦 すぐに手続きしようと思います! 8月22日 ゆゆゆ それがいいですよね💦😩 グッドアンサーありがとうございます✨☺️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよひよよ
回答ありがとうございます!
え、そんなに早いんですね!それを聞いて安心しました!
ありがとうございます♡
ゆゆゆ
もう半年以上前なので正確には覚えてないですが早かったのは覚えてます😊
大金ですもんね😅
早めに手続きしてきた方がいいですね😆
ひよひよよ
保険証などなくても、後から提出すればお金出さなくてもいいようにしてほしいです(T_T)
新生児期の入院はヒヤヒヤです💦
すぐに手続きしようと思います!
ゆゆゆ
それがいいですよね💦😩
グッドアンサーありがとうございます✨☺️