※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴ
お金・保険

学資保険について、月々支払金額はプランにより決まります。1万円以内での入り方についておすすめを教えてください。

学資保険について教えて下さい🙇
月々支払う金額って自分達で決めることは出来ないですよね?もともとあるプランに入る感じですか?無知ですみません😢⤵️⤵️

また月々1万円以内で学資保険入ろうと思ってるのですが、みなさんのおすすめも伺いたいです😊

コメント

自分たちである程度決められますよ!
満期の金額や、払い込み期間などでも
支払い金額変わると思います!

• てぴ

てぴ

そうなんですね!もともとあるプランに入るものだと思っていたので勉強になりました😄ありがとうございます!

• 8月22日
あーちゃん

予算があるならそれを伝えれば、予算にあった見積もり出してもらえると思います!

息子はかんぽで満期200万!
小中高の入学でお祝い金がおりるもので12歳までの支払いなので月々18000円です

この前下の子用にJAで見積もり出してもらったら200万で月々12000円くらいでした!100万だと6千円くらいだったかな💦ちょっと曖昧ですが💦

参考までに◡̈⃝

• てぴ

てぴ

すごく分かりやすい回答でしたのでグッドアンサーにさせて頂きます✨そうなんですね!色んな所で見積りして見比べてみたいと思います😄

• 8月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☺️

学資保険は100〜1000万まで決められるみたいなので!これも参考までに*✩‧₊˚

お互い見比べ頑張りましょう!

• 8月22日
  • てぴ

てぴ

今日はずっと学資保険のこと調べまくってて頭痛くなってきました😨
    大切な息子の将来のことなので頑張ります!

• 8月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

わけんからないし、疲れますよね😭
    ゆっくり休んでください✩︎⡱

• 8月22日
  • てぴ

てぴ

そうなんですよね~💦

ありがとうございます😊

• 8月22日

払込年数は決めれますよ!

• てぴ

てぴ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊勉強になりました!

• 8月22日
のんたん

多分1万円でも大丈夫だと思います(^^)
将来もらいたい額を決めて支払い額を割った感じでしたよ!家は明治安田生命に入っていますが利回り重視なら他の所のほうがいいのかもです✨✨

• てぴ

てぴ

それ以上だと厳しくて💦そうなんですね!教えていただきありがとうございます✨

• 8月22日

私はソニー生命の学資保険掛けてます☺️
月々8000円ちょっとで、18歳の時に200万受け取れるものです!

• てぴ

てぴ

私もそのくらいでしたらやっていけると思うのですが…ありがとうございます😊✨

• 8月22日