※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2~3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について教えてください。絵本やおもちゃで楽しませているけど、絵本をもっと増やした方がいいでしょうか。

こんにちは!

2~3ヶ月のお子さんと遊ぶときって何してますか?
私は絵本を見せたり、カラフルなおもちゃを見せたり、話しかけたりしています。

また、絵本はまだ2冊しかなくて、一日おきに見せてるんですけど、もうたくさん揃えた方がいいのでしょうか。

もっと楽しく遊んであげたくて☺💓
教えください😆

コメント

れっぴー**

ふれあい遊びで体を動かしたり、くすぐったりして遊んでます😊🎵

絵本は保育士だったのでたくさん持っていますが、3〜4冊ぐらいを繰り返し読んでます💡

• ゆ

ありがとうございます!
    なるほど!ふれあい遊びやくすぐり試してみます😆
    いままでうんちがでないときに手足を動かしたり、ののじマッサージをしたりしていたのですが、普段からもやってみます😃

• 8月22日

本はたくさんの種類より、同じ本を繰り返し読んであげるのが良いと聞きました!子供って好きな本は何回も読んで欲しくなるとおもいますし!歌を歌ったり、くすぐったりしてました!

• ゆ

ありがとうございます!
    そうなんですか😍
    じゃあ急いで増やさなくてもよさそうですね❗ゆっくり揃えます😃
    くすぐりもいろいろやってみます❗

• 8月22日
ユーイノ

体を触りながら、適当なうたを作って遊んでました😄この時期は、手の平や足の裏を刺激することがいいとされてますよ。手を合わせたり、赤ちゃんの手を持って、お母さんの顔を触らせたり…足で拍手なんてこともしてました!

• ゆ

ありがとうございます!
    適当な作詞作曲、替え歌わたしもやってます🎵
    なるほど!参考になります😍
    手のひら、足の裏刺激しながらあそんでみます☺

• 8月22日