※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトなにがいいかな〜って悩んでいます。オススメってありますか?

産後の骨盤ベルトなにがいいかな〜って悩んでいます。
オススメってありますか?

コメント

れおまま

私は産院からトコちゃんベルトを
すすめられました!
産前産後どちらでも使えるので
おすすめです🙂

• 18

18

ずれたりしませんか?

• 8月22日
りー

やはりトコちゃんベルトⅡが良いかと思います🤗
でも、育児で立ったり座ったりなので、私はズレてしまって結局産後はほぼ着けませんでした😭なのでガードル買いました😅

• 18

18

やはりズレるんですね😅
    1と2ではどう違うんですか?

• 8月22日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

横からすみません。昨日トコちゃんベルト購入したものです。助産師さんに説明受けて購入したのですが、産後ガードルは骨盤の上の方を押さえるから、付けると余計に骨盤広がると教わりました。

• 8月22日
  • りー

りー

何度直してもズレてきちゃって、もはやつけてないレベルになってたり…🤣最初の頃は毎回直してる余裕も無かったですね😭
    どうなんでしょう?🤔Ⅱを勧められて買ったたけなので、詳しく調べてないのですが、確かネットには載ってたと思います😅すみません💦

• 8月22日
  • りー

りー

えー、そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    全体的に締まる感じですけど、違うんですね😅今度助産師さんに聞いてみます🤗

• 8月22日
18

どうなんでしょうね、、
ベルトなにがいいんだろ〜🤔