コメント
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
女の子でもいますからね…
同じく、性別よりは家庭環境で欲しがれば与えてしまいがちだったり、年齢や成長の時期で意志や我が強く出てきたりもしますしね。
妹さん初めの男の子育児だったり、周りが女の子が多くて性別と言ってるだけとか何でしょうかね😅
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
女の子でもいますからね…
同じく、性別よりは家庭環境で欲しがれば与えてしまいがちだったり、年齢や成長の時期で意志や我が強く出てきたりもしますしね。
妹さん初めの男の子育児だったり、周りが女の子が多くて性別と言ってるだけとか何でしょうかね😅
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいx
妹の子育て環境はまさにおっしゃる通りで今甥っ子は4歳、姪は2歳で周りは一人目は女の子が多いみたいです^^;
そして甥っ子は早くから保育園でか、欲しがるおもちゃは結局買い与えてる感じですね😅💦
うちはきりがない!で早々に言い聞かせ我慢を覚えてもらいましたが…。
そりゃ我が子も一時期酷かったですがおもちゃゲット!即ポイを何度も見てこりゃいかん!と思った次第です(笑)
そんな時期子育ての成長過程にはたいがいありますよね(^_^;)
バタ☆タコ
自分自身だって成長の過程で思い当たる節があれば性別関係なくお子さんの成長過程でも当然付き物だと思います😁💦
恥ずかしながら私の兄妹で長男がそんな環境下で育ち…
同い年で同性のいとこも欲しがれば結局周りの大人が与えてしまう環境下で育だってしまい。
大人になっても自分の趣味や金銭感覚に対して我慢や他力本願的にだらしない所があり、自分自身として育児の反面教師として今でも見ています😵。
確かに成長過程でおもちゃの傾向も変わりやすいのと、我が子は女の子ですが大きい物とかはイベント事以外は買わない様に決まりにしたり
同じく何度も即ポイされて無駄に場所がなくなって行くのを見ているうちに本人の好みの物で、お店や支援センター等何度も見ても気にいる物だと大切にしたり、長く遊んでくれ傾向があるので…
必要性が無い物、予算以上のおもちゃは基本即買い、買い与える事は避ける様にしています。
それでも旦那の趣味のゲーセン等の影響で娘には甘いので景品やガチャガチャが逆に増えているのが悩みです😢