※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
ココロ・悩み

旦那から離婚を言われ、復縁を目指している方へのアドバイスをお願いします。喧嘩や浮気疑惑が原因で、復縁できた方の努力や経験を教えてください。

離婚を旦那から言われ、なんとか復縁できた方いますか?
どんな努力とかされましたか?
今離婚を考えてるって言われて復縁できるように頑張っているところです。
離婚理由は、色々あるのですが、旦那の浮気疑惑や今までの生活で喧嘩が多かったりしたことです。

もし復縁できた方いらっしゃいましたら、
アドバイスをお願いします。
頑張れるところまで頑張りたいです。

コメント

ママリコママリ

旦那様はもう離婚するのは決めているのですか?
うちの旦那も離婚、離婚と喧嘩などがあるたび言ってますが、結局行動にする気配はありません。
口だけ、脅し?てるつもりなのかなぁと。

私自身は普段は今までと同じように接します。
特別におだてたり、下手に出ても調子に乗るだけで自分が正しいかのように省みないからです!

なので、浮気疑惑など旦那様にも原因があるならば普通にしておくのが一番と思います!

そしてお家で面白い映画やテレビをみて笑っていてください!
笑顔でいることも大切だと思います◎

• 林檎

林檎

一応一緒にいたいと伝えて返事はもらってない状態で、今一緒に暮らしてます。
    前みたいに喋ることはないですが、
    一応会話はあります。
    元々旦那は無口な方なので。
    今回初めて離婚と言われました。
    今回のことを口に出すと機嫌が悪くなるので、なるべくその件については触れないようにして、普通に接してます。
    今は私が離婚したくないと言っているので立場が逆になってしまいました。

たしかにお互いまず一緒にいて楽しいって思えるようにするのが一番ですよね。

• 8月22日
  • 林檎

林檎

こうなってから2週間経ちますが、よかったり、悪かったりの状態です。
    明日は、旦那が休みで夜は職場の飲み会があり行くみたいです。
    もちろんその女の人もいます。

午後は私がどこか行きたいなって言ったら
    俺もそのつもりでいたけど…
    気分転換になるかなって思ってっと言われました。
    旦那が何を考えてるのかいまいちわからないです。

• 8月22日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

旦那様も離婚と口にしてみて、色々考えていて、自分も言った手前簡単には前みたいにできないでいるのではないかなぁ、とコメントを読ませていただいて思いました。

離婚と言われて、水に流すなんて
    腹たちますが、それに至らないに越したことないのであればこれからも今まで通りをつづけてお互いに信頼関係をまた作り直していくことがいいと思います☺️

信頼を潰すのは簡単ですが、築くのは何倍も難しいですからね〜。
    旦那様は言った手前のプライドと浮気疑惑の潔白の為、奥様は離婚でこのことを解決の切り札にされないために
    お互い様に頑張ってみてください!

それでも奥様自信が頑張れなくなったら離婚!で良いと思いますよ!
    それを頑張れなきゃ一緒にいる意味ないと私は思いますから😣

• 8月22日
  • 林檎

林檎

それは確かに言われました。
    前みたいに簡単に戻れないよって。
    ただ旦那とその女が一緒の職場なのでそれが一番不安なのと、旦那が今何を考えてるのか知りたいけど、聞ける状況じゃないので…。
    疑わしい点がたくさんあるのに浮気してないと言い張り、私も信じると言ってしまったのですが、やっぱり浮気はしてると思います。
    私は精神的に元々強くないので、今結構精神的に参ってます。
    信じれない事、けど離婚したくない…自分でも矛盾しててどうしたらいいのかわからなくて…。
    ずっとこのまま何も言われず過ごすと思うととても辛くて。。。

• 8月22日
なあ

1度離婚して復縁しました😊!!
旦那さんから戻ってくるか?って言われて
今ラブラブにやってます\( ・ω・ )/
家族4人にまたなれて嬉しいです❤

• 林檎

林檎

そうだったんですね😭
    羨ましい😭
    離婚原因はなんだったんですか?
    うちの旦那は無口なのでそういうの言うタイプじゃないので、そこは期待できないです😭

• 8月22日
  • なあ

なあ

離婚原因としては
    お互いの価値観の違いからですかね?

• 8月22日
  • 林檎

林檎

最初の原因は、旦那が浮気していたことです。
    本人はしてないと言い張ってます。
    その後は、今まで喧嘩が多い事とかがり、それのことも言われてもう無理じゃない?って言われました。

• 8月22日
  • なあ

なあ

旦那さんがもう無理的な感じですか?

• 8月22日
  • 林檎

林檎

旦那は今は何も話したくないし、話すつもりもないと言われたので今何を考えてるか全くわからない状態です😥

• 8月22日
  • なあ

なあ

そこはあえて冷静に考えてるかもしれません!辛いかもしれないですが少しほかっておくのもいいかと

• 8月22日
  • 林檎

林檎

そうですよね。。
    本当に今我慢しないとですよね。

• 8月23日

こんにちは。

少し前の質問ですが、その後どうですか?

実はわたしも林檎さんと一緒なんです。同じ会社の人を好きになったようで、離婚を切り出されました。

わたしの夫も、普通に触れてくる日もあったり不機嫌な日もあったり。LINEや電話はほぼ無視されていますが、普通にスーパーには一緒に行ったり。

本当にどうしたいのか分からず、問いかけると途端に不機嫌になります。

わたしはまだ一緒にいたいから、わたしばかり馬鹿みたいにオロオロしていて……毎日苦しいです。

tsukasamama

楽しい時間を共有することから始めるといいらしいです