コメント

じゅんじゅわ
朝まで寝ないのはつらいですよねー!わたしも50日くらいまで、週に3.4回は朝方までグズグズしてました。でも、60日を過ぎたところ、0時から朝5時まで急に寝るようになりましたよ!特に今までと、変わったことはしてませんが💦月齢が上がればもう少し寝てくれると思うので頑張ってください(^o^)
じゅんじゅわ
朝まで寝ないのはつらいですよねー!わたしも50日くらいまで、週に3.4回は朝方までグズグズしてました。でも、60日を過ぎたところ、0時から朝5時まで急に寝るようになりましたよ!特に今までと、変わったことはしてませんが💦月齢が上がればもう少し寝てくれると思うので頑張ってください(^o^)
「授乳」に関する質問
産後ケアの訪問型を利用しましたが、体重測定と授乳量測定をみてもらうだけで実費5000円でした…。 補助金3500ひいても5000円。 母乳マッサージしてもらおうと思いましたが、胸が張っていて分泌過多だから触らないほうがい…
4ヶ月です。昼寝ぐずりってこんなにも酷いものなのでしょうか?お昼寝のとき、毎回ではないのですが、眠いのに寝れないのか、顔真っ赤にして、声がかすれるぐらい大泣きします。呼吸も忘れるほども…。こういう時、授乳・…
寝かす時、掛け布団かスリーパーかブランケット(タオル)どれがいいのか気になります。 我が家は新生児からベビー布団セットを購入し使用しています。 なので掛け布団だったりブランケットをかけていました。肩とか上の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます🍀
やはり、魔の時期になったんですね。
急にです…
一時間毎に泣く泣く…
抱っこして寝たと思って私の布団に置いたらグズグズ泣くようになり
また抱っこ抱っこ…
らっこ抱きしたり腕枕したりして
少し寝てくれましたが、
試行錯誤で私はクタクタです(>_<)
これでヒーヒー言ってたら夜泣きなんて対応できないですよね(;_;)
じゅんじゅわ
わかりますー背中スイッチですよね?うちの子も未だにあります!
娘は、膝?もも?の上に乗せるとなぜか寝るみたいで、そのままさっと下ろして寝かせてました!また起きたら戻してってゆう感じです。腰がすわってないので、あまり長時間はやめたほうがいいみたいなんですけど、抱っこするのが面倒だったときはそうしてました。膝がプルプルしてきますけど、ダイエットと思ってやってました笑
参考にならないかもしれませんが、日中お昼寝の時間に少しでも睡眠とってくださいね(^o^)