セキスイハイムで床下空調?されてる方いますか?床下からの気に入ったん…
セキスイハイムで床下空調?されてる方いますか?
床下からの気に入ったんですけど
メリットデメリット何がありますか?
ネットで調べると24時間付けっ放しで
オール電化ならどうなのか?
湿気や結露どうなのか?
白蟻やその他の虫もどうなのか気になります💦
- まい(8歳)
コメント

退会ユーザー
電気代は24時間つけっぱなしでも高くなったとかはないです。白蟻もですしほかの虫も室内にはいません。結露もしません。デメリット...あるとしたら冬場の乾燥がちょっと気になるくらいですかね😅

K
一階だけ快適エアリーを入れてます☺
つけっぱなしではなくて、春や秋はつけてないし、夏と冬も夜は冷暖房も換気システムも切ってます!
寝る時は他の場所は暑くても寒くても関係ないので、2階の寝室だけエアコンつけて寝てます😅
家全体を同じ温度にするより一部屋だけエアコンつけたほうが電気代はかからないので💦
快適エアリーだと洗面所とかもリビングと同じ温度で快適なんですけどね😵
虫は一切入ってこないです!
他のメーカーと違って完全に床下を塞いでいるので、たまに夫が床下に入ったりしてますが、虫は全然いなくてキレイです🙆
湿気や結露の心配はいりませんが、冬場は乾燥するので、加湿器2台フル稼働してます😅
-
まい
今、一階だけにするか二階もするかで
悩んでました!
一階だけにして消してたら
起きてから一階行くとやっぱ暑いですかね?💦
そうなんですね!!
確かに床塞いでると言われますが
気になってしまって😭
本当に虫出て来ないんですね♪
因みにマイホーム購入から何年ほど
たちますか?
やっぱ乾燥は酷いんですね💦
参考になります💗- 8月22日
-
K
起きてから一階に行くと暑いです!
タイマーを設定しておいたら事前に一階を冷やしておくことはできますよ🙆
快適エアリーを一階だけにしても空気清浄機能は2階もついてくるので、2階だけで十分だなと思いました☺
うちはまだ子供も小さくてリビングで過ごすことがほとんどなので💦
子供が2階の自分の部屋で過ごす頃には快適エアリーの寿命がきてしまいそうです😅
あっ、床下や家の中に虫は入ってきませんが、上手く説明できないんですけど、床下にあるPM2.5とか花粉を除去してくれてるフィルターの前にちっちゃな虫が溜まるようになってるので、そこだけ定期的に掃除が必要です💦
私は小さい虫さえ無理なので夫に掃除してもらってます😵
乾燥はめっちゃします💦
大きめの空気清浄器ですが、2台とも1日に1回は水を入れてました😂- 8月22日
-
まい
タイマー機能忘れてました!笑
確かに、私も日中は一階で過ごす事が多いと思うので一階だけで充分かもですね!
なるほどですね♪
セキスイの方から説明あって
小さい虫が来てもフィルターで
とまるから掃除は必要と聞きました!
私も小さい虫でも逃げ回るくらい嫌いです(笑)
なので、余計虫が来るか気になって💦
やばい乾燥ですね😭
うちも1台最新の大きいのを買いましたが2台で1日1回入れないといけないとなるとかなり乾燥なんですね💦- 8月22日
まい
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
因みにマイホーム購入からどれくらい経ちますか?
たしかに、暖房になると乾燥が気になりそうですね💦
退会ユーザー
ちょうど丸4年が過ぎました。
まい
4年でまだ乾燥以外の問題ないんですね♪
やっぱり床下空調だと冬場も夏場も
少し快適ですか?
退会ユーザー
そーですね…快適だと思います。冷暖房+扇風機やサーキュレーターを使って空気循環させてます。
まい
そうなんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊