コメント
あか
切りたくなると言ったらきんぴらですね♥️
なぜか、ごぼうとニンジンを切ってるときは
楽しいと言うか料理と言う感じが…笑
コトコトはやっぱりもつ煮ですかね?!
あとはビーフシチュー!
お肉が柔らかいと感じたら煮込んだかいあったなって思います♥️
✾❀まんま❀✾
あります✨
コトコト→ボルシチ、トマトソース、チャーシューや角煮
みじん切り→メンチカツ、ガパオライス、餃子、ミートソース
です😆
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しまねこ
コメントありがとうございます😊
同じ方が居て嬉しいです💓
コトコトのボルシチ、チャーシューは
作った事がないのでチャレンジしてみます!😆
みじん切り、餃子とミートソース
忘れていました!鉄板でした😆
メンチカツとガパオライスも作った事
無かったので手作りして驚かせたいです💓- 8月22日
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✾❀まんま❀✾
ボルシチのお肉、半日煮込んだりするのでコトコト楽しいですよ💕
ガパオライスはお野菜これでもか!ってみじん切りすれば苦手な野菜も食べられるので良いかもしれないです😊- 8月22日
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しまねこ
半日ですか!?😊思う存分コトコト
出来ますね💓楽しそうです✨
特別な日のお料理の為に練習します!
✾❀ちゅりまんま❀✾さん、絶対
お料理上手さんです✨素敵です(*^^*)
ガパオライス苦手な野菜食べれて
美味しそうです♡娘はピーマン
好きなのですが、何故かパプリカが
苦手みたいで😅作ります🎵- 8月22日
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✾❀まんま❀✾
冬場ならチャーシューもストーブでずっとコトコトしちゃいます😆
料理上手だと思った事はないですが、美味しいと思ったお店に近い味になればなぁ…って何度も作ってます😋
パプリカは私も苦手なのでよく入れます😂- 8月22日
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しまねこ
ストーブでコトコトいいですよね~♡
北海道なので小さい時から冬はいつも
何かストーブの上でコトコト
していました😄
今はマンションなので出来ず懐かしいです😌
美味しいお店の味に近づいたら
嬉しいですよね✨
パプリカ中々活用出来ずなので
良かったです♡
お返事ありがとうございました💓- 8月22日
退会ユーザー
あります!
ひたすら玉ねぎ薄く切って、飴色玉ねぎになるまで炒めてオニオンスープにするのに一時期取り憑かれたようにやってました笑
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しまねこ
コメントありがとうございます😊
わかります!
取り憑かれたようになります!笑
切ってる間は余計な事考えずに
ひたすら切って煮込む、切ってグツグツ、
美味しくなーれーっとだけ思っています😊
オニオンスープ最近食べてないので
作りたくなりました😋飴色玉ねぎが
重要ですよね😄- 8月22日
しまねこ
コメントありがとうございます😊
きんぴらいいですね🎵
トントン切ってると楽しくて
料理してる!っと感じられますよね!笑
もつ煮とビーフシチューも大好きです💓
お肉柔らかくなったら、煮込んで
良かった~やっぱり美味しい😋
ってなりますよね☆
コトコトしてたら香りも美味しそう!味染みた!っと、もう作って満足です😊