コメント
どんちゃん⛄️
私立の認定こども園、年少1号で通っています。
仕事を始めたので2号への切替申請を出してますが、定員いっぱいで待機になり早3ヶ月です💦
どんちゃん⛄️
私立の認定こども園、年少1号で通っています。
仕事を始めたので2号への切替申請を出してますが、定員いっぱいで待機になり早3ヶ月です💦
「私立」に関する質問
素朴な疑問なんですが、 子どもが希望しているわけでもないのに 私立の小中高一環の学校に入れる理由は何でしょう??🤔 高校までエスカレーターだからですかね?? 娘や息子の友達でみんなと違う学校に行くことが決まっ…
中学受験について質問です。 小学三年生の子供がおります。 現在塾探しをしておりまして、県立中高一貫校、私立中学校を併願受験を考えております。 塾によって、県立が得意、私立から得意、私立の附属が得意など噂では…
反抗期な中3の子と全然会話にならん💦三者懇談だったけど、行けもしないハイレベルな高校選んでるし💦 話しても平行線…からの喧嘩…もうお手上げ🤷♀️ほんま!! 私立はびっくりするくらい高いからレベル下げてくれ。払えん
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね(>_<)
いつ2号に写れるかって見通しつかない感じなんでしょうか?
どんちゃん⛄️
先日市役所に行って現況を聞いてきましたが…
今4人待機で2番目とのことだったので、今年度の切替は絶望的だろうなと思っていますf^_^;
ママリ。
なるほど😖💦
仕事はじめたと同時に
2号に切り替え手続きされたんですか?
それとも求職中のときとかに出すんですかね?
年少クラスでも待機児童ってやはりあるもんなんですね😵
下の子はどうされてらっしゃいますか?
どんちゃん⛄️
仕事を始めてから手続きをしましたが、その時の仕事は規定時間(月64時間以上)に満たなくて求職扱いとしての申請になりました。当然、点数も低かったです。
2号への切替も、下の娘の保育園申請も全部待機ですf^_^;
その時とは違う仕事を始めて、下の娘は今その職場の託児所に預けています( •̤ᴗ•̤ )来年度、上の息子と同じこども園に3号で申請する予定です!(1歳児からしか預けられないこども園なので)