※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

11週からつわりが増え、不安になっています。

明日で12週になります。11週に入った途端嘔吐が増え、気持ち悪いことが多くなりました。
11週に入りつわりが軽くなることが多いと聞いていたので不安です。

コメント

ちゃんちー

5ヶ月までオエオエでしたよ😂
悪阻は出産間際まである人だっていますよ!

• さや

さや

おえおえはまだついてくるんですね😖ありがとうございます!

• 8月22日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

妊娠6ヶ月からは子宮の圧迫に耐えられずにトイレが近くなり…
    8ヶ月くらいからは大きい子宮で胃が圧迫されてオエオエして…
    臨月近くになると骨盤が広がり痛みが出る。

オエオエはいつでも妊娠中はありえるし、何より安定期とか無くて身体のトラブルだらけですよ😭💧
    でも、赤ちゃんの為に頑張れるのはママだけですからね😁❤️

ネットや人からの話は鵜呑みにはせずに気になったら病院で検診の時に聞いておくと良いですよ😆

• 8月22日
モアナ

私もそれくらいで治まるとネットで見たので
軽くなると思ってましたが、
結局18wで落ち着いてきました😅
予想よりも長引いて
悪阻が終わらないストレスで
全身に蕁麻疹が出ました😭

• さや

さや

蕁麻疹!それは大変ですね!
    つわりはほんとにみんな違うんですね!

• 8月22日
Mika

安定期に入るまで食べつわりでたいへんでした💦知り合いは出産するまでつわりが続いたみたいですよぉ😭

• さや

さや

出産するまで続く方もいるんですね😖ありがとうございます!

• 8月22日
ちこ

私は臨月まで気持ち悪かったですよ!
人それぞれなんです…早く落ち着くといいですね♪

• さや

さや

ありがとうございます!
    べびちゃんのためにがんばります!

• 8月22日
✾❀まんま❀✾

まだ落ち着いていませんが日によってだったり何日間か落ち着いている日、つわりの酷い日を繰り返していました!
私の場合10週〜14週がきつかったです

いちご🍓

私も安定期にはつわり治るだろうと思っていましたが、現在まで続いていて後期つわりにそのまま突入してしまい毎日嘔吐してます💦
人それぞれなので良くなるといいですね😢