コメント
あーちゃん
メニエール病とはまた違うのですか?子育て中に目眩は大変ですね。。
ママリ
わたしも独身の時になっていました。
日に日に回数が増えてきて、1日に何十回となって、寝る前も起きた瞬間もなっていました。。
完全に仕事のストレスだったと思います。
もう癖みたいなんですよね。。
仕事も四年目で、精神的にも体力的にも少し楽になってきていたはずなのですが、身体は悲鳴をあげていたようです。
仕事をやめたらパタリとなくなりました。今は専業主婦ですが、やはり育児で疲れが溜まるとたまにめまいはします。
慢性化されていると思いますよ。できることならしっかり身体を休めてあげてください。
-
ちび
やはりストレスが原因ですよね😭
1回目なったときは、なに!?💦救急車呼ばないとダメかもって感じでした
ほんと、めまいだとは思わないほどでした
辛いですよね😭
最近ないと思ってたのですが、色々あり精神的に病んでるので、おそらくこれが原因かと😭
悪化しないようになにか気分転換できるものを探したいと思います😭- 8月22日
-
ママリ
辛いですよね。
私も何かの病気かもしれないと、病院に行っていろいろ検査受けました!が、異常なしで、頭位めまい症でした。
思い当たる節があるのですね😭
こればっかりは、偏頭痛になりやすい人、お腹が痛くなりやすい人のように体質だと思うので、うまく付き合っていくしかないんだなと実感しました😭
お大事にしてくださいね🍀- 8月22日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
いつから目眩をするようになりましたか?🤔
ストレスや自律神経の乱れ、更年期などいろいろありますが、ます、運動した方がよくなるケースもあります🙌
-
ちび
今年の7月に初めてなりました
このめまいを調べたら
わざと頭を動かして耳石を元に戻すみたいなことが書いてあったので
ビックリしました😅
デイサービスで働いてて毎日高齢者の前に立ち体操してるのですが
足りないのかな😅笑- 8月22日
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
今年の夏になったんですね😭
目眩は、脳の病気と耳の病気、または自律神経から来てるので、いつまた、目眩来るのか不安ですよね😥
そうですね☺️
寝ながら動かしたり、座って動かしたり、体操しながら、動かしたり…いろんなことをやってみると良いと思います☺️
あと、漢方薬や整体院、 鍼灸院などで完治した人もいます🤔- 8月22日
ちび
メニエールとは違います
頭をある一定の方向に倒すと上下左右がわからないほど、めまいがします😭