コメント
退会ユーザー
3ヶ月になって、1回行きました😊
その時は1歳くらいの子が多かったです💦
近くて5ヶ月位の子でした!
同じ位の月齢の子がいたら、いいんですけど…私はもう少したって行こうかなと思ってます😅
雰囲気は良さそうでした👍ざっくりな表現ですみません💦
ももと
豊見城在住です。
上の子の時、よく通っていました。
4.5ヶ月〜1歳くらいまでの子が多い感じです。午後は、乳児がメインなので、比較的ゆったり過ごせると思います。
私が通ってた頃は派閥とかは一切なく、よく通うママさんとちょくちょくお話しするって感じでした。
基本はみなさん自分のお子さんが移動するとついて移動したりするって感じです。
私がいた時の保育士さん、ふたりともとっても感じがよくて和気あいあいした雰囲気でしたよ😊
-
まーまーりー
そうなんですねれ
4ヶ月くらいから行ってみることにします🐷💖💖- 8月22日
-
ももと
私は抱っこしたままでしたが、人と話したすぎて3ヶ月ごろから通ってました😊
保育士さんに相談もできたりしますし、手遊びとかもやるので楽しかったですよ❤️
ご自身の息抜きにもどうぞ✨- 8月22日
-
まーまーりー
うちの子、抱っこしないと結構グズグズしちゃうタイプなんですけど、抱っこしたままとかでも全然大丈夫なんですね🙄💕💕
- 8月22日
-
ももと
生後3.4ヶ月ごろまでは、
抱っこしたままとか、
お膝の上とか、
そんな感じでしたよ‼️
寝返りしてうつ伏せになれたり、顔を上げられたりすると降ろせるようにもなるかと思います😊
1歳すぎてもママから離れると泣く子もいましたから、
抱っこしたり降ろしたり、
赤ちゃんに合わせて
皆さん自由に過ごされてましたよ〜✨- 8月23日
-
まーまーりー
なるほどです!
スリングもっていきたいと思います!笑
授乳も自由にできる感じですか??- 8月23日
-
ももと
私もスリング持参で通ってましたよ❤️
使うときもあれば使わないときもありました😊
授乳スペースがあってカーテンで仕切られていますし、シャワーもあるのでちょっとした粗相の時も対応できますよ✨
何より、クーラー完備なので助かります。- 8月23日
レグ
私は娘が4ヶ月の時から通っていますよ\(^o^)/
寝返りも出来ないし、ぐっぴ〜に来てもベビーベッドで寝てばっかりの娘でしたが、何かと近い月齢の子たちや、1歳くらいのお友達から刺激があるようで♪1時間だけでも行ったりしていました!
2ヶ月のふにゃふにゃ赤ちゃんを連れたママさんもいらっしゃいましたよ!!
ママ友の派閥などはなく、皆さん自由に近くにいる方とお話しや相談されていました🌟保育士さん2人もとても優しくて、私はぐっぴ〜大好きだす💓
-
まーまーりー
お話しするだけでもママたちストレス発散なりますもんね!!💜
4ヶ月くらいからデビューしてみます🤣- 8月22日
まーまーりー
そうなんですね!!
ママさんたちのグループとかってあるかんじですか😅??
知り合いいなくて少し緊張します🤣🤣
退会ユーザー
その時は、ないように感じたんですけど🤔
皆さん色んな方とおしゃべりしてる感じでしたよ!
私も知り合い少ないないので、こまめに行こうと思ったものの…行けてないです😅💦同じ位の月齢の子がいたら話しかけやすいんですけどね😬
まーまーりー
わたしも4ヶ月くらいからデビューしてみようかなと思います😆💖💖