※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンブームはいつまで続くかと、ぬいぐるみの集めや遊びは何歳までが適切か相談したいです。

1歳過ぎぐらいからアンパンマン大好きなんですがアンパンマンブームっていつ頃まで続くんでしょうか?

アンパンマンのぬいぐるみ離さないのでこの小さめのぬいぐるみ集めようと思ってるんですがすぐいらなくなったら勿体無いなと思って迷ってます💦😅

これより一回り大きいサイズでアンパンマン、バイキンマン、ドキンちゃんはすでに持ってるんですけど私が集めたくなってしまってて💦笑

あとぬいぐるみで遊んだりは何歳ごろまでなんでしょうか?

コメント

山本

長女は4歳ですが
未だにアンパンマンは好きみたいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    4歳でも好きなんですね💡
    やっぱり今買えば長く遊べそうですね😃
    あと写真がうまく貼れないのでここに貼らせて頂きます💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

画像エラーで貼れませんでした〜💦💦

• 8月21日
マカロン

3歳すぎてもアンパンマン大好きです☺️👍
まだまだブームな気がします!
9ヶ月ごろから好きなのでなんだかんだ2年以上好きですね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりアンパンマンブームは長いんですね😃💡
    わんわんブームは一瞬だったので、、笑

• 8月21日
ゆき

来月2歳になる娘は
アンパンマン大好きですし、
年少の息子もテレビで
アンパンマン観たり、
家にあるアンパンマンのおもちゃで
遊んだりもします☺️
特別アンパンマンが大好き!
ってわけじゃなくても遊びます(笑)
ぬいぐるみは今でも2人で
遊んだりしてますよ💓

SSY

知り合いのお子さんがもうすぐ3歳ですがアンパンマンで遊ばなくなってきたと言ってましたよ😢
うちの子はアンパンマン大好きですが
そのお子さんは男の子でトミカやトーマスにハマってるそうです!

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の長女はブームが陰るどころか日に日にアンパマン愛が増大中です😂💦
アニメ鑑賞はもちろん、おはようからおやすみまで何をする時も食パンマンさまのぬいぐるみ(大きいサイズ)と一緒です。
最近はぬいぐるみ(上記の食パンマンは例外)より指人形シリーズでよく遊んでいます!

まゆ

はまりはじめてチーズ、アンパンマン、カレーパン、しょくぱんまん辺りを集めた辺りで急にトーマスになりました..
ブームが2ヶ月なくて、タグついたまま新品同様でした!笑

みくり

ぬいぐるみは、子どもによってはいつまでか、わかりません。男の子だけどラスカルのぬいぐるみ好きです。
アンパンマンは今はたまにだけで、今は仮面ライダーで、女の子なら、大きくなると、プリキュアになったりします