※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

副菜作り置きメニュー教えて下さい!作って冷蔵又は冷凍してからどれくら…

副菜作り置きメニュー教えて下さい!!
作って冷蔵又は冷凍してからどれくらい保存できるかも分かれば教えてください❤︎

コメント

りょん

ポテサラかマカロニサラダを3日分くらい作って、毎日レタスとトマトだけ付け足して食卓に出すようにしてます😊

あとはほうれん草を湯がいて、味噌汁、胡麻和え、おひたしどれにでも出来るように冷蔵でストックしておこうかとも考えています!

玉ねぎを水で晒したものを冷蔵保存しておいても、サッとサラダに盛り付けすることも出来たので便利でした😆

• S

S

ポテサラとマカロニサラダ3日間くらいは作り置きで食べれるんですね😊

ほうれん草や玉ねぎのアイディアいいですね💡😆

切る手間湯がく手間はぶけるだけで楽になりますよね😘

• 8月21日
  • りょん

りょん

だいたいそれくらいで食べきるようにしてますね🤔
    自分のお昼ご飯にしたり、旦那のお弁当に入れてみたり、作り置きしておくだけでだいぶ違いますからね😊

玉ねぎをストックしておけば、食パンにケチャップを引いて、玉ねぎとハムやベーコン、チーズを乗せてオーブントースターでチンするとピザトーストにも出来ますしね!

• 8月21日
  • S

S

なるほど👏✨
    参考になりました👍🏻ありがとうござます🙈💓

• 8月22日