コメント

にゃんこ。
うちの子もゆいママさんと同じ事情により、生まれた時からずっと完ミです。
うちは、2.3時間ごとくらいにミルクを求めて来ます😭
同じ感じだったので、ついコメントしてしまいました。

milm
泣いてもミルクをあげない
を数日繰り返したら大丈夫と思います🙆♀️
ミルクくれると思っているのでもらえるまで泣き続けるんだと思います🎀
-
2児母みぃ
やはりそれしかないですよね(´・ω・`;)
ミルク飲まなくても腕枕すると寝ることも稀にあるのですが(^^;)
試してみたいと思います^ ^- 8月21日
-
milm
泣いてるのは辛いですが、赤ちゃんもこれからずっと泣く方がしんどいと思うので頑張ってください😆
- 8月22日
-
2児母みぃ
そうですね!
頑張ります( ^ω^ )- 8月22日

退会ユーザー
私の息子は2人とも、ミルクを完全になくしてしまうまで、夜中のミルクを飲んでました!
夜中に2回くらい飲んでいましたが、子どもにミルクとバイバイさせて、家の中からミルクを完全に消してしまいました!😂
最初は、癖でミルクを欲しがり夜中に何度か泣きましたが、お茶を与える、ミルクや哺乳瓶があった場所に何もないことを自分の目で見てもらうなど、とにかく疲れて寝てしまうまで戦いました!(笑)
1週間もしないうちに、朝まで起きることなく寝てくれるようになりましたよ😊
ご飯もたくさん食べて、ミルクを卒業させようと思ってるなら、ない状況を作ってしまうのが一番だと思います!
-
2児母みぃ
普段子供の見えるところに置いてないですが、完全に無くしてあげられない状況作るのが一番ですよね(^^;)
- 8月21日
2児母みぃ
ミルクだとあげたくてもあげられないですもんね(´・ω・`;)
にゃんこ。
最近は、ミルクの時間気にせず2時間経ってたら夜間は与えてしまってます💦
2児母みぃ
夜中は自分が辛いですもんね(;д;)
にゃんこ。
そうなんです😭
ミルク与えず寝かせなきゃ!と思っていても、、15分とか癇癪起こされ続けると、心が折れる上に隣人や上の階の人にも迷惑かなとか思ってしまい、、結局ミルク与えちゃいます😰
2児母みぃ
分かります(^^;)
娘も頻繁に起きてたときそうしてました(´・ω・`;)