きぃ
私は、経済的な部分と、準備や片付けが面倒だなーと思って、完母で育て ました!
ma
私も特に完母に強いこだわりがあった訳ではないですが、ミルク代が結構かかって大変だったので(笑)頑張って完母にしました(*´∀`)
R&R.mam
上の子は混合で下が完母です!
どっちでも良いとは思ってますが完母は楽です😆
片付けないし外出もミルクや水筒や持ち歩かなくて良いので。
姉妹ママ
私はものすごくぺちゃぱいで完全ミルクだと産む前から勝手に思ってました。が、予想以上に母乳がでて完母で育てました。
完全ミルクだと思ってたのでおっぱいをあげてる時は夢みたいだったし密着して、すぐ目の前で自分のおっぱいを吸って眠る娘を見て愛おしく感じ、完母で良かったと心から思います。
ですがミルクもメリットが沢山あると思いますし、混合の方が一番いいとこ取りしていいのかも…✨と思いますよ✨
ままり
私も混合ですが、完母への憧れはありますね🤔
・ミルク代がかからない💸笑
・荷物が少ない👜
シュシュ
私は完母ですが、特にこだわりがあるわけではありませんよ!
母乳の出が良く、特に預ける予定もなく自分で面倒みるので自然に完母になりました。
妹はミルクでしたが、
経済面や、哺乳瓶の準備片付けなど、とても大変そうだったので、
完母でよかったと今となっては思います(*^^*)
バタコ
完母じゃなく完ミなんですが、やはり経済面と、外出の時の荷物の多さですね😅
体調不良から母乳が出なくなったので仕方ないのですが…
元々そんなにこだわりもなかったのですが、太古の母乳神話を言ってくるク○ババアとかいるので、それはすごくストレスです💢
すみません、完ミなのにコメントしちゃいました😂
アリエル🧜🏻♀️
すぐにあげられて手間かからず楽チンだからです☺️
荷物も少ないし、小さいバッグで出かけられます!
ネガ
ミルク代がかからない
準備する必要がない
荷物が少なくてすむ
母乳の方が免疫力が高くなるって聞いたのと
お母さん完母であげてる姿に憧れてです
ねね
夜中とかにすぐ出して飲ませられるし、お金もかからないので完母頑張りました^ω^)
すごく面倒くさがりなんで哺乳瓶の消毒とか嫌で母乳の方が楽でした、あと痩せたかったので!!!
退会ユーザー
私も全然こだわりがなく、その内完ミでもいいかなと思ってたくらいの適当な混合でした。
でも、2週間くらいから溢れるほど母乳が出るようになり、1ヶ月半には哺乳瓶拒否気味になり、3ヶ月目前あたりで完母になってしまいました😅
完母になったらなったで、ミルク作る手間がないので楽だなと思ってます。
その内また飲むかと思って未開封のミルク缶取ってあるんですが、離乳食もめっちゃ食べるので使わないままになりそうです💦
☺︎
混合の頃使うであろうと用意したミルクがまだたくさんあるので特にミルク代がー!てことはありませんが荷物が少なくていいのと楽!!!
おっぱいぺろっと出しておけばそれでOKで、お湯沸かしたり冷ましたり洗うのも煮沸も何もいらないとか最高です笑
コメント