※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

27週の妊娠で胎動が激しく感じ、お腹の痛みや便秘が心配。横になると落ち着くが、この時期の不安は普通?成長しているか不安。助言をお願いします。

27週目初妊娠で色々不安なので教えていただけたらと思います💦
最近胎動がたまに激しく感じる時があって若干苦しいです…プラスお腹が張ってる痛みが以前より増えて心配になってきました😰あと便秘気味です…😱
しばらく横になってると落ち着いてくるんですが…赤ちゃんが成長してくれていると前向きに考えるようにしていますが、この時期はしょうがないものですか⁇
教えてください!よろしくお願いします😣

コメント

はなゆー

仕方ないですよー😫
私も便秘なので病院で薬を処方してもらい服用してます!
きちんと便を出せるようになってからは前より苦しいとは感じなくなりました!
胎動はもっと激しくなりますよ😂

• ぽん

ぽん

便秘の相談はしたことなかったです!金曜日検診なので相談してみます!ありがとうございました!

• 8月21日
  • はなゆー

はなゆー

頑張って出そうとすると痔になっちゃいますよー😫
    便秘と伝えると処方してくれると思うので先生に伝えてください😊

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

汚い話ですいません!
    がんばってふんばるとお腹に力が入って、結果出せなくて困ってました…😣
    何でも話ししてみます!

• 8月21日
こあ

まだ21週です。私もよく張るので張り止めもらってます。便秘も関係あるみたいなのでマグネシウムももらうと良いかもしれません(^ν^)

• ぽん

ぽん

張り止めがあるんですね!勉強不足…😣ありがとうございました!

• 8月21日
ゆいあずまま

胎動はどんどん激しくなりますよ!痛いぐらいに動いてました!
痛みがある張りはあまりよくないと思いますよ(><)
検診日以外でも1度相談してみてはどうですか?

• ぽん

ぽん

そんなに動くんですか⁉︎ドキドキします〜😣ちょっと様子みてみます!
    ありがとうございました!

• 8月21日
えり

胎動はどんどん激しくなっていきますよー。こればかりは仕方ないです(笑)ただ、個人差があるなーと思いました(笑)4人目の妊娠ですが動き方が…。長女はあまり動かない、次女はクルクル三女は横腹をぎゅっと押すタイプ、4人目は常にボコボコ(笑)
便秘に関しては私もなので薬出してもらってますよ。酸化マグとか液体とかだしてくれるので相談してみてください!便秘そのままにしておくのはよくないと思うので…

• ぽん

ぽん

色々な胎動があるんですね…!私もボコボコ動いてると思ったら急に横腹とかにボコってくるので、私がびっくりしてます…笑
    薬について次の検診で相談してみます!ありがとうございました!

• 8月21日
かなこ

胎動が激しいのもお腹が張るのも赤ちゃんが元気に育っている証拠です。
横になってクッションなどをお腹の下に置いてみてください。かなり楽になるとおもいます。
今からどんどんお腹がおっきくなるのど、横になるにも辛くなるかもです。
ぜひやってみてほしいです。

あと便秘なのも圧迫されてきているので、あまりにも何日も出ないようでしたら産院に言って、薬出してもらってください!

• ぽん

ぽん

参考になります😊早速実践してみます!ありがとうございます!

• 8月21日