その他の疑問 先日、埼玉県蕨市の新築住宅を購入し来月引っ越します。ローン返済もあ… 先日、埼玉県蕨市の新築住宅を購入し来月引っ越します。ローン返済もあるので働こうかと思ってますが蕨市の保育園って入りにくいのでしょうか?待機児童は少ないと聞きましたが。 今、1歳3ヵ月の息子の子育て中です。 蕨市自体が小さいので保育園の数も隣の戸田市と比べ少ないようですが(現在、戸田市在住)。。 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 1 保育園 子育て 1歳 息子 体 埼玉県 待機児童 蕨市 戸田市 住宅 引っ越し 新築 ぽこにゃん(7歳) コメント まぁ 蕨は待機児童少ないみたいですね。 日本人がどんどん出ていってるのでなんとか引き止めたいみたいで、待機児童問題頑張ってるらしいです。 8月21日 ぽこにゃん そうなんですね。 蕨市HPでみたら3歳以下の保育園の空きが全く無かったので、待機児童も多いのかと思いました。 8月22日 まぁ 途中入園はどこも厳しいと思いますよ。 今出てるのは8月の空き状況だと思うので。 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこにゃん
そうなんですね。
蕨市HPでみたら3歳以下の保育園の空きが全く無かったので、待機児童も多いのかと思いました。
まぁ
途中入園はどこも厳しいと思いますよ。
今出てるのは8月の空き状況だと思うので。