※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年埼玉県蕨市に引っ越す予定です。住んでいる方、住んだことある方!北町あたりの治安ってどうですか?🙄

来年埼玉県蕨市に引っ越す予定です。
住んでいる方、住んだことある方!北町あたりの治安ってどうですか?🙄

コメント

ぽん

蕨市在住ではないので、正確な様子はわかりませんが、
引っ越し時に蕨も候補でしたが、市長を見て候補から外しました。

引っ越し先の蕨は見に行ってますか?
一般的な話ですが
昼間だけでなく夜、家の前だけでなく学校までの道のりや駅までの道のりなど、生活に合わせて見学をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    市長の考え方が合わない感じだったんですか?

蕨は夫の実家があり、その家に住む予定なんです😂何度か行ってますが、駅までのルートしか見た事ないのでちょっと今度散歩してみようと思います🙇‍♀️!

• 12月18日
  • ぽん

ぽん

蕨市市長で検索してもらえれば、政党がわかります。私は苦手なとこだったので対象から外しました。

最近は、隣の川口市で新入生の半数が外国籍って小学校もあるみたいです。
    旦那さんの実家があるなら、旦那さんは土地勘もあり治安や雰囲気わかると思いますよ😄

私は、蕨市内ではないので、町名での治安の良し悪しがわからず、参考にならなくてすみません。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🧐
    今調べてみましたが私も苦手な政党でした😂確かにそれだけで住むのも考えちゃいますよね💦
    そして外人さんの事も気になってました。。もはやもう日本じゃないみたいですね😅

旦那にも色々聞いてみようと思います!
    情報色々教えていただき大変参考になりました🙇‍♀️ありがとうございました☺️

• 12月18日
ママリ

蕨市住んでます
北町ではないですが、西川口に近付けば近付くほど治安悪そうというか、外国人の方ばかりです
私が住んでるところは子育て支援センターがすぐ近くにあり一時保育1時間500円と格安だったり
産後のシッターさんの補助が出たり私的には子育て支援は手厚い方かなと思います
外歩いてるととにかく外国人の方が多いです
それをどう捉えるか‥
あと上の子が来年幼稚園に行きますが一個見に行ったところがほとんど外国人の子ばかりで、もう一個のところにしました
やっぱり西川口近くなると外国人が多いです。
あと蕨駅は再来年くらいに再開発終わるのですごく綺麗に生まれ変わる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育が500円は安いですね😍!!!子育て支援が手厚いのは安心できます🥹
    ただ外人さんはやはり多いんですね🥲
    幼稚園私も調べてるんですけど、ほとんど外人さんは嫌ですねー😅
    市のHP見たんですけど、蕨市って3つくらいしか幼稚園ないんですね💦

再開発で綺麗に生まれ変わるのはちょっと楽しみです😍🙌✨

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

すみません下に書いちゃいました💦

• 12月18日
ママリ

道歩いてても外国人の方の方が多いかもです😅
私は正直知識があまりなかったんですが夫もその幼稚園は行かせたくないと😔
蕨市自体日本一ミニマムな市ですからね🤣幼稚園少ないかもですね
もう蕨市に住むの決定ですか?
私的にはもちろん今まで何か事件に巻き込まれたとかないですし、子供が小学生とかになったらまたわからないんですけど‥😥今のところは治安が悪いと感じたことはないですよ
あと何かあるとすぐ防災無線っていって大きく放送が流れて、今刃物を持った人が目撃されました〜的な放送がされるので
今は外出しないでおこうとか思えていいかもです😂この刃物を持った人〜という放送は私4年住んで一回だけですが
そういうのって、蕨に限らずどこに住んでてもあり得ることだと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません私も下に書いてしまいました😂😂笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙇‍♀️
そうなんですねー💦土地も幼稚園もやはり実際に見てみるの大事ですよね🥹!

蕨に住むのは決定です。夫の実家に行くことになって来年中に引っ越す予定で!😂治安が悪いと感じたことがないと聞いて少し安心しました😮‍💨子どもがいるとどうしてもその辺り気になっていて。。そして防災無線流れるの心強いですね!✨なんだか安心して暮らせそうな気がしてきました😂💓
ありがとうございます🙇‍♀️!!