履歴書書くのいやーーーー!めっちゃ間違えてしまう……。友達、パソコンで…
履歴書書くのいやーーーー!
めっちゃ間違えてしまう……。
友達、パソコンで作ってるけど、
どうなんかなー🤔
- なつみかん(8歳)
コメント
退会ユーザー
仕事でたまにパソコンで作成した履歴書見かけますがやっぱり手書きの方が印象いいです😂大手はわからないですが😂
退会ユーザー
以前採用担当をしていた時たくさんの履歴書、職務経歴書等みてきましたが…
すべてパソコンで作成されているのより手書きで書かれていた履歴書、職務経歴書の方が私は印象がよかったです🙋
事務系だとパソコンで作成された履歴書、職務経歴書多かったですね✨販売職は様々でした💡
-
なつみかん
そうなんですね!
事務系だと、尚更手書きの方がいいと言われたのですが、友達は、パソコンでいいと言われたみたいで、どうなんかなー?と思ってました!
手書きで書こうと思います!- 8月21日
-
退会ユーザー
事務職の採用担当をしていた時書類選考で100名以上の書類が送付されてきた時やはり手書きの方が私は目にとまりました。パソコンももちろんいいと思うのですが封筒あけて全てパソコンだとやはり他の企業にも表題だけ変えて送ったのかな?と印象をもちました😭💦手書き大変だと思いますが想いは必ず相手に伝わると思います☺️
- 8月21日
-
なつみかん
そうなんですね。
100名は凄いですね😳
パートに転職とはいえ、
しっかり手書きで頑張ります!- 8月21日
なつみかん
そうなんですね!
友達がハローワークで、パソコンでもいいと言われたみたいで、そうしたらしいのですが、やっぱ、手書きの方がいいですよね!
頑張って書きます!
退会ユーザー
職務履歴書とか添え状はパソコンでもいいと思うんですが
履歴書は手書きの方が伝わる気がします😊❤️
大変ですがきっと結果に表れるはずです✊✨
なつみかん
職務経歴書は手書きする人いないと言われたので、パソコンで作ったのですが、
やっぱ、履歴書は手書きですよね!
頑張ります!