※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

人参の離乳食の調理方法は、小さくカットして茹でた後に裏ごしする方法や、すりおろしてチンしてから裏ごしする方法があります。他にも方法はあるでしょうか?

離乳食の初期の人参の調理方法、どうしてますか?
小さくカットし、茹で、それから裏ごしですか?
すりおろし、チンして裏ごしですか?
他に方法ありますか?

コメント

杏仁豆腐

人参は二等分にしてアルミで包んで炊飯器に入れてご飯と一緒に炊いてます😃そのあと裏ごししてます★

ちなみに本には皮ごと茹でて、皮をむいて裏ごしすると書いてました😃

  • ママ

    ママ

    アルミで包んで炊飯器に、、そんな方法あるんですね😊❤️
    ありがとうございます😊

    • 8月27日
ここな

お米をたく時に真ん中に水を張ったコップを入れお米と野菜も一緒に炊いています。
炊き終わったら裏ごししてます。

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 8月27日
macaron

皮をむいて大きめにカットして柔らかく茹でて裏ごしかな。
硬い野菜は大きくカットしてから茹でるとレンジや細かくカットした野菜より柔らかくなりますよ!

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 8月27日