子育て・グッズ エルゴデビューで息子を抱っこするのが難しいです。肩ひもがズレてしまい、支えながら装着が難しいです。コツを教えてください。 16日で生後四ヶ月の息子がいます(*^_^*) 最近エルゴデビューをしたのですが装着に手こずり泣いてしまうことがあります。。 肩ひもをかけるもすぐにダランとずれてしまい片手で子供を支えながら肩にかけることが難しくて。。😖 なにかコツがあれば教えてほしいです❤ 最終更新:2015年12月11日 お気に入り エルゴ 息子 sao6(9歳) コメント さおり3ママ 寝かせながらやったらどうですか? 12月11日 sao6 さっそく返答ありがとうございます(*´ω`*) エルゴを広げてその上に寝かせて装着するとゆうことですか?♪ 12月11日 さおり3ママ そうです! 腰の高さと同じくらいのところに 広げて寝かせてから付けるかんぢです! 床でも大丈夫だと思いますが 体勢辛いです(笑) 12月11日 sao6 なるほど!それは思いつきませんでした(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 腰ベルトを巻いてから広げたらいいんですよね??♪ 12月11日 さおり3ママ わたしは広げて寝かせてから 腰紐付けて肩紐付けてってしました! 12月11日 sao6 そんなやり方もあるんですね~!全然思いつきませんでした(´・д・` お聞きしてよかったです♪試してみます!ありがとうございます♪♪ 12月11日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sao6
さっそく返答ありがとうございます(*´ω`*)
エルゴを広げてその上に寝かせて装着するとゆうことですか?♪
さおり3ママ
そうです!
腰の高さと同じくらいのところに
広げて寝かせてから付けるかんぢです!
床でも大丈夫だと思いますが
体勢辛いです(笑)
sao6
なるほど!それは思いつきませんでした(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
腰ベルトを巻いてから広げたらいいんですよね??♪
さおり3ママ
わたしは広げて寝かせてから
腰紐付けて肩紐付けてってしました!