コメント
bokenohana0620
うちもです。
周りに余計なもの置く方が窒息するかなと思い、諦めて布団も枕もどけて、うつ伏せのまま寝かせてます。
心配だけど夜通し見張るわけには行かないですしね。
はじめてのままり
娘もうつ伏せ大好きです!
てゆかずり這いであちこち行きます😭そのまま見守ってますよ!
座っておもちゃで遊んだりしてます(´・ω・`)
-
ぽぽ♡
うつ伏せ赤ちゃんすきなんですかね🤣ずり這いまだしてないのでしはじめたらもうやばそうですよね?😭
- 8月21日
-
はじめてのままり
大変ですね🤣
まだベビーゲートとかコンセント部分の対策をしてないので少し目を離すとコード持ってたりします😭- 8月21日
-
ぽぽ♡
コードこわいですね🤣本当一瞬でちがうことしてるのでヒヤヒヤしますよね、、、、笑
- 8月21日
みさ
多分うつ伏せできるようになったらその体制が楽しいんだと思います!
うちの息子も3ヶ月頃うつ伏せはじめてからはうつ伏せでしか寝なくなりました!
顔が横に向いてれば窒息の心配もないみたいなので最近ずっとうつ伏せで寝かしてますよ😊
-
ぽぽ♡
ですよね😂本人はかなり楽しんでます(°_°)笑顔は自分でずらしてるようなんですがたまに真下向いてて、、、😭
- 8月21日
えり
うちも高確率でうつ伏せになってます😭
始めのうちは直してたのですが
最近はそのまま放置しちゃってます!
わたしは心配性なのでスヌーザヒーローという
無呼吸を探知するおむつにつけるセンサーをつけてます!
-
ぽぽ♡
わかります😂わたしもはじめはすぐ直してたんですがきりなくて軽くみる程度に💦そんなのあるんですか?✨
- 8月21日
-
えり
起きようが死ぬよりいいと思っていつもひっくり返してました😭
ありますよ😊
本当は病院と同じものを買おうとしたんですが高すぎてやめました😭
センサーの中では安い方だったのでスヌーザヒーローをつかってます😊- 8月21日
-
ぽぽ♡
わたしもそう思い夜な夜なひっくり返してました😂今調べたらすごいですね💡高いやつはかなりしますね\( 'ω')/でも安心できますねっ✨
- 8月21日
fucanappé
うちの子もうつ伏せで寝てることが多かったです。
枕などはおかず、毛布も軽くて多少息苦しさのない軽めの毛布をかけるかスリーパー着せてました。
当時は心配で気づいたら戻してました。
-
ぽぽ♡
本当心配になりますよね😨わたしも気づいたら戻してます💦でもすぐうつ伏せなるんですよね..笑
- 8月22日
-
fucanappé
落ち着くんでしょうね〜☺️
小児科の先生の話ではお腹の中で丸まってたから、お腹に何か当たってる方が落ち着くんだそうですよ♡- 8月22日
-
ぽぽ♡
そうなんですね\( 'ω')/✨でもうつ伏せだと本当寝つきもいいしリラックスしてるようにみえます😭笑
- 8月23日
ぽぽ♡
わかります💦うちも枕はずして掛け布団はクーラーがある部屋なので一応かけてますがそれを巻き込みながらうつ伏せになるのでヒヤヒヤします😭そのせいで夜中何回も目がさめるようになりました😭
bokenohana0620
うちは掛け布団さえ使わなくなりました(笑)
なぜかすぐ寝返ったりズリバイして絡まっているので。
クーラーは28度にして半袖ロンパース一枚の下にユニクロの肌着着せて好きな体勢で寝かせてます。
ぽぽ♡
うちも同じく絡まり意味ないような気してます🤣2枚着せたら大丈夫ですかね😳様子みてたらうまく自分で口ずらしてるんですがたまに真下向いてて本当焦りました😭