※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

5ヶ月男児がうつ伏せが大好きで、寝返り防止も簡単に超える。対策を知りたい。

うつ伏せが大好きな5ヶ月男のコです👶

うつ伏せが大好きで隙があればうつ伏せです。寝るときもうつ伏せじゃないと寝ません..どんなに何回も直しても3秒後にまたうつ伏せみたいなかんじで💦落ち着くんでしょうけど怖くて怖くてたまりません😭こんなうつ伏せばっかな赤ちゃんいますか?なにか対策はありますね..ちなみに威力も足の力もかなりあって寝返り防止とかは簡単に超えます。絶対無理だろうという高さではさんでも足の力で勢いつけてうつ伏せになります。涙

コメント

bokenohana0620

うちもです。
周りに余計なもの置く方が窒息するかなと思い、諦めて布団も枕もどけて、うつ伏せのまま寝かせてます。
心配だけど夜通し見張るわけには行かないですしね。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

わかります💦うちも枕はずして掛け布団はクーラーがある部屋なので一応かけてますがそれを巻き込みながらうつ伏せになるのでヒヤヒヤします😭そのせいで夜中何回も目がさめるようになりました😭

• 8月21日
  • bokenohana0620

bokenohana0620

うちは掛け布団さえ使わなくなりました(笑)
    なぜかすぐ寝返ったりズリバイして絡まっているので。

クーラーは28度にして半袖ロンパース一枚の下にユニクロの肌着着せて好きな体勢で寝かせてます。

• 8月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

うちも同じく絡まり意味ないような気してます🤣2枚着せたら大丈夫ですかね😳様子みてたらうまく自分で口ずらしてるんですがたまに真下向いてて本当焦りました😭

• 8月21日
はじめてのままり

娘もうつ伏せ大好きです!
てゆかずり這いであちこち行きます😭そのまま見守ってますよ!
座っておもちゃで遊んだりしてます(´・ω・`)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

うつ伏せ赤ちゃんすきなんですかね🤣ずり這いまだしてないのでしはじめたらもうやばそうですよね?😭

• 8月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大変ですね🤣
    まだベビーゲートとかコンセント部分の対策をしてないので少し目を離すとコード持ってたりします😭

• 8月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

コードこわいですね🤣本当一瞬でちがうことしてるのでヒヤヒヤしますよね、、、、笑

• 8月21日
みさ

多分うつ伏せできるようになったらその体制が楽しいんだと思います!
うちの息子も3ヶ月頃うつ伏せはじめてからはうつ伏せでしか寝なくなりました!
顔が横に向いてれば窒息の心配もないみたいなので最近ずっとうつ伏せで寝かしてますよ😊

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ですよね😂本人はかなり楽しんでます(°_°)笑顔は自分でずらしてるようなんですがたまに真下向いてて、、、😭

• 8月21日
えり

うちも高確率でうつ伏せになってます😭
始めのうちは直してたのですが
最近はそのまま放置しちゃってます!
わたしは心配性なのでスヌーザヒーローという
無呼吸を探知するおむつにつけるセンサーをつけてます!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

わかります😂わたしもはじめはすぐ直してたんですがきりなくて軽くみる程度に💦そんなのあるんですか?✨

• 8月21日
  • えり

えり

起きようが死ぬよりいいと思っていつもひっくり返してました😭
    ありますよ😊
    本当は病院と同じものを買おうとしたんですが高すぎてやめました😭
    センサーの中では安い方だったのでスヌーザヒーローをつかってます😊

• 8月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わたしもそう思い夜な夜なひっくり返してました😂今調べたらすごいですね💡高いやつはかなりしますね\( 'ω')/でも安心できますねっ✨

• 8月21日
fucanappé

うちの子もうつ伏せで寝てることが多かったです。
枕などはおかず、毛布も軽くて多少息苦しさのない軽めの毛布をかけるかスリーパー着せてました。
当時は心配で気づいたら戻してました。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

本当心配になりますよね😨わたしも気づいたら戻してます💦でもすぐうつ伏せなるんですよね..笑

• 8月22日
  • fucanappé

fucanappé

落ち着くんでしょうね〜☺️
    小児科の先生の話ではお腹の中で丸まってたから、お腹に何か当たってる方が落ち着くんだそうですよ♡

• 8月22日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね\( 'ω')/✨でもうつ伏せだと本当寝つきもいいしリラックスしてるようにみえます😭笑

• 8月23日