※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

面接はスーツで行くべきですか?初めての正社員面接で、今までパートの面接は私服だったので不安です。

明後日に初めて正社員の面接へ行きます。
今までずっとパートだったのですが、福利厚生や家計のことを考えて転職しようと思いました。
そこで聞きたいのですが、やはり面接はスーツで行くべきですよね?
今までパートの面接しか行ったことがなくて、すべて私服で行ったのでよくわからなくて。

コメント

るかこん

正社員面接はスーツですね^ ^
頑張って下さい^ ^

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    スーツで行きます(^^)

• 8月22日
ポケ

仕事内容にもよります!
クリエイティブな仕事だと比較的ゆるい会社も多いですし、スーツである必要はないですよ。
会社の服装規定にスーツとあれば、スーツで、カジュアルとあればビジネスカジュアルでも大丈夫です。
でもスーツが無難ではあると思います😓

• あゆ

あゆ

そうですよね!やっぱスーツが1番無難ですよね(^^)
    ありがとうございます。

• 8月22日
anemone❁.。.:*✲

経営者です。
基本スーツの方がほとんどです。
スーツがどうかよりも、清潔感のある服装やメイク、髪型などきちんとされているかどうかは、面接の際みています。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    服装以外でも見られるところはたくさんありますよね☺️

• 8月22日