※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

シングル予定です。子供に父親がいるメリットを教えてください!😱特に女…

シングル予定です。
子供に父親がいるメリットを
教えてください!😱
特に女の子ママさんお願いします💖

コメント

ちゃーちー

金銭面、父親がいるのは普通という周りの目、助けてほしい時に頼れる。とかですかね!

• ぴっぴ

ぴっぴ

たしかに。金銭面は大きいですよね!
    ありがとうございます💖

• 8月21日
みは

私自身が今考えて思ったことですが…。
女の子って思春期に結構母親とぶつかりますよね。
そんなとき父親の存在は大きかったかなと思います。
特別仲良しなわけじゃなかったですし、もちろん父に対する反抗もありましたか、私は母への反抗の方が強かったので父はクッションのような存在だったように思います。

でも父親がみんなそうと言うわけではなく、父の人格によるところが大きいかもです😅
母親が再婚した友達がよく、「みはのお父さんみたいな人が血の繋がらない父親だったらよかった」と言ってたのが記憶に残ってます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!✨✨
    思春期…確かに、私も親とぶつかることが多かったので共感してしまいました。
    今思い返せばそんな時もあったなあと😂
    私自身も当時は父親が間に入ってくれたりと、父の存在に助けられていました。。。

• 8月21日
ゆうちゃんlove

ちゃーちゃさんが言われている事、、
あとは男性ならではの遊び方ができる!っていうのもあります!

• ぴっぴ

ぴっぴ

遊びですか😳
    例えば…なにがありますか?!

• 8月21日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

んー、説明が難しいんですけど、
    例えば高い高いの激しめとか、娘の体重が重くなり私にはできないような遊びもしてくれるので娘たちはもちろん、姪っ子(小2)も大喜びです。
    あとは私からの視点と旦那からの視点があるので、そういう面も旦那がいてよかったなと思います。

• 8月21日
ふみ

母親がバツ2で実の父の顔は知りません。(私が生後6ヶ月のころ離婚)

2人目の父親は思いやりのない人で、よく母とケンカしてて、その夫婦ゲンカを見るのが嫌でした。

そんな自分が思う父親がいるメリットは、ずばり金銭面だと思います(笑)

いたほうがいい父親もいれば、いないほうがいい父親もいると思います😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!やはり金銭面が大きいですよね…😭💦
    私がシングルになっても稼げる額そんなに大したことないので😭

• 8月21日