※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま✧*。
子育て・グッズ

3人乗り自転車で毎日乗るなら、電動がおすすめですか?安いおすすめはありますか?

3人乗り自転車について。

道は平坦なところのみなんですが、毎日乗るならやっぱり電動の方がいいですか?

できるだけ安いものがいいんですが、おすすめとかありますか?

コメント

ハイジ714

平坦な道なら平気だと思います。
うちの地域は坂がすごく多いですが半分くらいで電動乗ってる子がいます。
1度電動に乗ったら普通のが乗れなくなるって言われました笑
ちなみにうちは普通のママチャリです。

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

大丈夫ですかね?
    私もさっき調べてて、普通の乗れなくなるって見たので、壊れたりした時困るー!って思いました💦
    あとやっぱり筋力なくなるかな?とも。
    ここでの質問をみていたら、普通のママチャリにこどものせシートを付けたらダメだと書かれててはじめて知って…
    なので今回新しく買うことにしました!
    一回倒れたことあるし、固定とか安定とかママチャリは基準を満たしてないそうです💦

• 12月12日
  • ハイジ714

ハイジ714

ごめんなさい。誤解される書き方をしてしまいました。
    ママチャリと言っても前かごに子どものせシートがもともと付いてるやつです。
    大きくなってからは後ろにも付けたので今は前後に乗れます。
    お腹の子が乗る頃には上の子はもう乗せないと思いますが…。
    りーままさんはこれから2人乗せますよね?私は何度も子ども乗せたまま倒してます…笑
    とりあえず重いです。自転車を漕ぐのがこんなに大変だったとは(;´Д`A

• 12月12日
  • ハイジ714

ハイジ714

なので必ずヘルメットを被せてあげて下さいね(*^o^*)

• 12月12日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

おお!なるほど!
    私は無知で全く知らなかったから、ママリみててよかったー!と思って(T ^ T)
    転けた経験からヘルメットはかぶってます✨
    やっぱり重いですよねー。
    買い物ができなくなるなぁ…雨の日大変だなぁ〜と憂鬱です。
    保育園屋根がないんですよー💦💦
    しばらくは首座るまで乗らずに歩いて送迎するつもりなのでちょっとずつ準備していきます(´▽`)
    ありがとうございます!

• 12月12日