りんご
Mは長いですね☺️
6ヶ月頃からまだ使ってます❕
退会ユーザー
7ヶ月ですがMサイズです。成長も緩やかになるので長く使えるとは思います。
ただ息子は6ヶ月頃から激しく動いてオムツ替えが大変になりテープタイプからパンツタイプに変えました。赤ちゃんによって違うとは思いますが、そういう場合もあります。
s1214*
うちは太ももむちむちで
Mサイズは長い間使えると思い買いだめしてたのが無駄になりました😢
体重は8㌔くらいでサイズ的にはMですが痕がつきだしたのでLにサイズアップしました💦
その子の体格にもよると思います!
2ヶ月くらいはMを使ったかなぁ?と思います!
-
こま
横から失礼します。
うちの子は2ヶ月半からMサイズを使っているのですが、ムチムチで結構前から足のゴム跡凄いです。
今の体重は8㌔弱なのでサイズアップしていませんが、サイズアップして良かったですか?
逆に大きすぎたり、漏れたりは無かったですか?- 8月21日
-
s1214*
こんばんは😃
痕はつかなくなりました!
気持ち大きい感じもしますが、ぶかぶかって事もないです。
オムツの種類にもよると思いますが
💩漏れは2~3度されました😨
それはうちの子は寝返りマスターしてからは常に動いているからってのもあります!
最近はきばってるのがわかると
すぐ取り替えるようにしています。
動かなければ漏れる事はないですょ。
因みにおしっこ漏れはないです!- 8月21日
-
こま
うちの子も動きますね😣
うんち漏れは背中ですか?足ですか?
Sサイズまではうんちの背中漏れを基準に替えてたんですが、体重でいくとLは大き過ぎるけどゴム跡が凄くてM→Lのサイズアップに悩んで2ヶ月経ちます(^-^;- 8月21日
-
s1214*
気持ちわかります~😅
うちも暫く悩んだけど、毎回に近い割合で痕がつきだしたのでサイズアップしました!
💩漏れは背中でしたね💦
↑因みにムーニーのテープタイプです!最近は漏れもないですが。
メリーズが大きめだと聞きますがまだ試せてません😅- 8月21日
-
こま
店員さんにパンパースが大きめと聞きました。メリーズも足回りはゆったりしてるみたいです。
新生児の時はオムツかぶれしてメリーズに変えました。
息子のうんち状況から判断してパンパースを進められ、今は肌一番?を使ってます。
でもママリではパンパースは小さいとかかれてる方が多いので店員さんの説明あってるのか?と最近不信感です(笑)
足回り跡はガッツリです...
やはり変えた方が良いのかな。
背中漏れがなくなったのは8㌔なってからですか?- 8月21日
-
s1214*
店員さん間違ってないと思います
私が使った感想ですが、緑のパンパースは小さいです!
肌へのいちばんは大きめでgoonと変わらない感じですが💴少し高めですよね😅
肌への~で痕がつくなら変えたげた方がいいかもしれないですね😄
背中漏れしたのはLにしてすぐだったかな?
それまで漏れた事がなかった&動きが活発になったのもあるかもしれないです。
最近はきばってるのがわかるとすぐ変えるように気をつけています!- 8月21日
-
こま
わかりやすいと良いですね!
うちはきばらないので...😅
飲みながらや放心状態になった時は要注意です(笑)
Lサイズも検討してみます!ありがとうございます。
きゃらめるさん横から失礼しました!- 8月22日
チョコパイ
もうすぐ4ヶ月半ですが
Mサイズ使い始めてます‼︎
今うちにはもらい物も含めて
テープとパンツタイプ
どちらも2個ずつストックあります!笑
チッタン
まだMサイズ使ってますよー❗
テープタイプは寝返りマスター後に卒業して、パンツM使ってます✨
体重全然増えません🤣
1姫1王子
娘は6~7ヶ月頃から2歳半頃までMでした。
息子は2ヶ月ちょっとからもうすぐ6ヶ月の今もMですがそろそろLにサイズアップも考えてます。
新生児やSと比べるとだいぶ長く使えてます。
こま
うちは2ヶ月半からMサイズ使ってます。
心配だったけど、先月62枚入りをまとめ買い(3袋)したしたが、1ヶ月ちょっとでなくなりました。
今1日何枚浸かっているか計算したらまとめ買いもしやすいと思います😀
コメント