お腹の赤ちゃんがお空に帰ってしまい、流産の可能性が高い状況で辛い気持ち。周囲には言えず、1歳3カ月の娘に救われつつも悲しい思い。辛い気持ちを書き出しました。
質問じゃないですが…自分の中で留めておくのが辛いので、書きます。
お腹の赤ちゃんがお空に帰っていってしまいました。先週、もう7週になる頃なのに胎嚢が見えなかったので、覚悟はしていました。今朝病院に行く前から生理痛みたいな痛みがあったし、少しずつ鮮血も増えていたから、そうだろうなって思っていたけど。
胎嚢が見えなかったくらいだから最初から育っていなかったのかもしれないけど。でも、やっぱり辛いです。
病院での検査結果もやはり流産でしょうということで、今はこのまま、時間が過ぎるのを待つしかないのですが…出ないと困るけど、出ていかないで、とも思ってしまったり。
まだ主人と娘以外には言っていなかったので、周囲の人の前では自然にいつも通り振舞わなきゃいけないのも辛くて。
どうしても辛くて1歳3カ月の娘の前で泣いてしまったら、心配そうに寄ってきて、ナデナデして隣にいてくれて…この子がいてくれて救われたと思うと同時に、生まれて来てくれたら娘と同じように、こんなに可愛いであろう子が今日いなくなってしまったと感じまた悲しくなったり。
取り留めのない内容ですみません。。。誰にも言えないので、書かせてもらいました。
- littlefalls(6歳, 9歳)
littlefalls
そうだったのですね…すごく辛いですよね。
わかります、私も今回3回目なので、またダメかもと最初からどこかで覚悟していたし、娘がいてくれるから以前よりは辛くないかなと思っていたのですが、でもすごく辛かったです。
本当ですね、早く元気な赤ちゃん来てくれますように💕コメントありがとうございます!!
コメント