コメント
退会ユーザー
うちの保育園も布です!
完全リースなので汚れたら家で洗うことはなく
次の日に汚れたままのおむつを園に持っていく感じです\(^o^)/
自宅に帰ってきたらすぐ
紙おむつに履き換えます!
何度かうんちされたのですが後始末が大変で😭😭😭
ゆうゆ
持ち帰りなんですか?
うちは保育園は布でしたけど、持ち帰りではなかったみたいです。
-
ままりん
準備物に布オムツ、カバーとあったので持ち帰りだと思います😭
- 8月21日
-
ゆうゆ
持ち帰り嫌ですね😵
一歳時クラスは紙おむつではないですか?うちはそうなんです🎵- 8月21日
-
ままりん
つくづく羨ましいです!
1歳児クラスも布オムツとおむつカバーをするらしいです💦
他の面は立地的にも最高なんですがねぇ・・・😅- 8月21日
ゆき
保育士してます✨
最初は大変ですが、布おむつの方が、オムツ外れるの早いですよー💨
1歳じゃあじゃあの5月ぐらいで、お昼寝パンツで寝てる子多いです💮
-
ままりん
やっぱりそうなんですね😳気持ち悪いから自分でトイレ行きたくなるんですかね😊
お昼寝パンツですか!すごいです✨- 8月21日
-
ゆき
子どもたちの自信になるみたいですよ✨
去年0歳児担当だったんですけど、布おむつに慣れたらお昼寝後に、オマルに座らせたら、上手におしっこしてますよ😃
紙オムツは、吸収力がよ過ぎて、子どもたちも排尿感覚が中々掴めないみたいです💦
紙オムツの園でも働いたことありますが、オムツ外れるのは2歳児以降でした。- 8月21日
ままりん
リースは助かりますね!
希望園は持ち物リストに布オムツとあったので各自持ち帰りだと思います💦うんちは大変ですね😱💨💨
退会ユーザー
次の日の朝につけるおむつを
前の日に持って帰ってくるので
それをつけてから送っていくのですが、
朝の忙しい時間に子供を寝かせてつけるのがほんとに大変です( ˃ ˂ )
ままりん
朝って一分一秒争う忙しさですよね😅💦
保育園激戦区なのでもし入れたらラッキーなくらいなんですがね🤣