明日同級生同士5人+各子供でお家にお邪魔しますお昼は食べてから集まり…
明日同級生同士5人+各子供でお家にお邪魔しますお昼は食べてから集まります
お邪魔するお宅で軽食のキッシュを作ってくれるそうです
皆さんでしたら手土産はどういったものを持っていきますか?
皆でその場食べれるもの(例えばですがホールケーキ)を持って行くと他の方もケーキ類持ってきて食べきれなかったりしますよね?
皆で持ち帰れるようなクッキーなど分けれる物が良いのか?
それともお邪魔するお宅にという事でちょこっとした物を持っていけばよいのか?
皆さんでしたらどうしますか?
- yun-/zuki(6歳, 7歳)
コメント
カズ
飲み物と、お菓子やゼリーとか。
サラダを買っていくとか。。
さかな
悩みますよね〜
でも、手作りでキッシュを作ってくれるならなんかお菓子とかも広げにくい感じもするので、ハーブティの詰め合わせとかにするかなぁ。
あとは、別口にお邪魔するお家へ果物とか持っていきますね。
金勘定するのも微妙ですが、場所代、キッシュ代、飲み物代、その他手間代と考えて2000円分くらいは持っていきたいところですね。
-
yun-/zuki
お洒落な方なのでハーブティーとか好きそうです!でも近所に店ないのでもっと早く準備すればよかったです💦
そうですよねー!2千円分くらい持って行きたいところですね💦- 8月21日
なぁ
同級生ならみんなで連絡取って何か持って行くか聞くのが確実かと💦
お手頃なのってなると結構かぶりますし(^^;
-
yun-/zuki
まぁその方が話早いですよね
- 8月21日
yun-/zuki
ゼリーだったら食べなくても皆で分けれそうですね!