コメント
ほぷ
その時期ならまだ戻ると思いますよ!
一人目の時も二人目の時もそのくらいの時期逆子と言われましたが自然に戻りました😊
Kまま
28週頃逆子と言われ、逆子体操してました!
そこから毎週逆子治ったか病院に通い、33週で治ってました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
私は逆子体操よりも、下腹部に手を当ててさすって声掛けたり、冷やさないようにしたら治りましたよ😊
-
みさ
ご回答ありがとうございます!
右向きに寝て!と言われたので
それも合わせて逆子体操もしてみようと思います😊
お腹の子にも戻って〜って声かけだいじですね(>_<)!- 8月21日
退会ユーザー
大抵の逆子はなにもしなくても治ると言われました!長女も逆子でしたが34週ころには治ってました!面倒で逆子体操は一度もしてません😂
逆に次女は、最初から最後まで逆子を貫き通して帝王切開になりました。笑
一度でも正常位の時期もあったならそんなに心配しなくても大丈夫な気もします😀
-
みさ
自然に戻ることもあるんですね!
初産なので自然分娩したいなと思っていて(;_;)
心配しすぎないように戻ってくれると信じます!!- 8月21日
ピンクピンキー
それぞれだとは思いますが、私もちょうどその頃言われましたが 自然と治りました😆
いっぱい動いてるから 健診の時にたまたまひっくり返っちゃってたんだねと言われした😅
-
みさ
結構逆子と言われていた方多いんですね!!
次の検診の時には治ってくれると信じます(;_;)!- 8月21日
りの
32週まで逆子でした!胎児は2200gくらいでしたね🤔
その週はわりとグルグル回ってるのがわかる程で、下で固定してくれるかとっても心配になりましたが、いまは無事下を向いてくれております🤗
母も34週まで逆子で必死に逆子体操したって言っていました😂自身の経験からすると、みささんの週数ならまだちょっと猶予あるかなと思います!逆子って最終的には5%の確率らしいので、なるようになるか!くらいに力を抜いていて良いと思いますよ☺️
-
みさ
5%!結構低いんですね!
少し安心しました(;_;)
あまり気にしすぎないように次の検診に期待します!!- 8月21日
おすし
同じぐらいの時期に逆子だったり横子だったりで、ヤバイ!どうしようと思ってましたが、30週過ぎたあたりから赤ちゃん大きくなってきて子宮内狭くなってきて頭が下向いて治りました。😊
まだまだ心配しなくて大丈夫ですよ😊✨
みさ
そうなんですね!!
あまり心配しすぎないで戻ってくれるのを待ちます😭!