※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母子手帳ケースを新しく買おうか迷っています。現在のチャックタイプが使いにくいので、ボタンタイプを考えています。皆さんはどのタイプを使っていますか?

新しい母子手帳ケースを買おうか迷っています!

今使ってるのはチャックタイプでガバッと広げるタイプです。
ガバッと広げるタイプだと椅子や机に置かないと診察券など取れないなーと使いにくさを感じたので、ボタンタイプ(財布の用な形のもの)を買おうかなって思ってます。

説明悪くてごめんなさい😭

みなさんはどのようなタイプの母子手帳ケース使ってますか?

コメント

ゆぅウサ

私はパカッと開くタイプの母子手帳ケースを使っています😊

ジャバラ式ですが分厚くないので、かさばらず取り出しやすいです♪

子ども2人のをそれぞれ母子手帳とお薬手帳、診察券や保険証、子ども医療券などをいれています💦

みぃたん。

普通のポーチに入れてます\( ˆoˆ )/

meiye

私は助成券・お薬手帳・母子手帳・診察券・赤ちゃんのお店のポイントカードとかたくさん入れたいので、ジャバラタイプの物に、ショルダーほっくを付けて斜めがかけにしてかけてます。普段持ち歩く時は、紐は外して受診時や検診の時だけ下げるようにしています✨