※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

羽島市のあさこう耳鼻咽喉科に通っている方へ。一歳と3歳の子供が中耳炎で、治療について悩んでいます。カラフルタウンの耳鼻科に変えるべきか迷っています。中耳炎の治療や症状について教えていただける方、お願いします。

羽島市のあさこう耳鼻咽喉科に通ってる方。通ってた方。
一歳と 3歳が中耳炎なのですが、 お姉ちゃんは薬飲みきりで、様子みしょう。と言われ、
下の子は まだ、中耳炎ありで 検査できないので 詳しくは教えてくれませんでした。 そんなもんなんですかね?
中耳炎って 何回も通わないと治らない時いたので
もっと、 頻繁に行くのかと思い大丈夫か、心配で
特に下の子は泣くだけしかできないので 耳が痛いから泣いてるのか分からないし
まだ 鼻水は 出るし 一様あさこうさんに土曜日に行こうかと思ってるのですが、 カラフルタウンの耳鼻科さんは 丁寧と聞いたので そちらに 変えてみてもらおうか?
また変えると薬ばかりになるのかなぁ。と心配もあり
どたらよいか 迷ってます。 20から24日までは あさこうさんが休みなので 変えるなら 明日にでも行こうかなと思ってます( ŏΔŏ ;)
とにかく 中耳炎は 聞こえなくなるのと心配なので
だれか 教えていただけたら と思い のせました。
優しい方。教えてください。お願いします。

コメント

ぼぶやん

カラタンの耳鼻科に通ってました。中耳炎で通ってましたが、ちゃんと検査もしました。1週間おきに行った記憶があります。丁寧で親切でしたよ。

• ソフィア

ソフィア

やはりそうなのですね。機械とかもすごいって聞きました。

• 8月21日
  • ソフィア

ソフィア

ちなみに初診は予約なしで行かれましたか?

• 8月21日
  • ぼぶやん

ぼぶやん

返事遅くなりました。
    予約なしで行きました。結構待たされたので予約することをオススメします。

• 8月23日
はっぴーらぶママ

うちもカラフルタウンの耳鼻科に一歳になる前から行っています。
中耳炎で切開もしてもらったことがあります。

先生をはじめ、看護師さんや受付の方も感じのいい方ばかりです。
うちは冬になると5日に1回くらいで通ってました。
きちんと完治するまで診てくれました。

• ソフィア

ソフィア

そうなんですね。 コメントありがとうございます😊 今度なったら土日とか行ってみようとおもいます。

• 8月24日
♡

うちは、カラタンの耳鼻科で
扁桃炎と言われ続け、
たくさん薬飲まされた結果、
インフルエンザでした。
それから、行ってないです。笑

でも、先生も看護師さんも
お優しい方でした!

• ソフィア

ソフィア

え! そんなこともあるんですか?
    インフルエンザなら お母さんも大変でしたね😣💦

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

3年くらい前にあさこうさん行ったことあります。ですが予約しても進みが悪くて待ちは長いし先生も私は信用できず…病院変えました💦カラタンの耳鼻科にも行きます。丁寧で親切できれいです。中耳炎の時、3〜5日くらいに1回通った気がします♡
羽島市在住ですが笠松にある耳鼻科まで行ってます(๑′ᴗ‵๑)土日ならカラタンって感じです♡

• ソフィア

ソフィア

今日行ってきました!
    私も初めは マスクしてて聞こえづらく ハイ次という感じが しました。
    なので、今日 中耳炎はなかなか治らないと聞いたので 心配なので しっかり 教えてくれと 。 下は特に泣くしかできないから心配だと!言って
    見てもらいました!
    おかげさまで 上の子は 毎日鼻をかませたのと薬が効いて もう大丈夫と言われました。
    下は まだ風邪しっかり治ってなく
    鼻水が出るので 吸ってもらいお薬もらいました。
    今度 土日に なったらカラタンに行ってみようと思います⭐︎
    ありがとうございます😊

• 8月24日