コメント
atsuko
乳児の脂漏性湿疹ですかね?
私の場合は、お風呂のときによく洗う→クリーム→必要なら薬、で綺麗になりましたよ!一ヶ月過ぎまではプツプツしてましたが😅
ままり
1ヶ月2ヶ月までは結構寒くてもプツプツしてました😱でもお風呂上がりにドライヤーでしっかり乾かしてあげると汗疹など減りますよ☺︎︎
-
やよちゃん
ありがとうございます😫❤️
しっかり乾かします!!!!- 8月21日
me
授乳時にガーゼをつけたり汗をかいたらガーゼでこまめに拭いてます。
朝は暖かいタオルで拭いて、さらに渇いたタオルで拭いてます!
これで少しはよくなりました!
-
やよちゃん
ありがとうございます!
試してみます😫❤️❤️- 8月21日
Rmama
皆さんが答えてる通りなのですが沐浴は2ヶ月くらいまで皮脂の分泌が多いので、固形石鹸などの方がいいですよ\( ¨̮ )/
ベビーソープは洗浄力はほとんどないので、皮脂のベタ付き、分泌が落ち着いてからの方が肌にはいいです!
やよちゃん
お風呂は沐浴剤とか使わない方がいいですかね?(;;)
クリームは何を使ってましたか?😫
atsuko
ピジョンの沐浴剤だったんですが、夏だし保湿し過ぎるのでやめました💦
クリームはママ&キッズのベイビーミルキーローションです!
やよちゃん
辞めた方がいいかもですよね😫
なるほど!!!
ママ&キッズ のナチュラルマーククリームならあるんですが、、、😭
atsuko
ナチュラルマークだと保湿力が強いかなーと思ったので、ミルキーのを使ってます💦私も余ってるので、乾燥する季節になったら赤ちゃんに使おうと思ってます😊
やよちゃん
やっぱり強いんですかね😫😫
低刺激って書いてあるんですけど(;;)