iPhone乗り換え時の写真や動画について困っています。データが多くて移行ができず、不安です。同じような経験の方、対処法を教えてください。
iPhone乗り換え時の写真や動画について。
携帯キャリアを家族でまとめるため、私がauからソフトバンクに乗り換え、携帯もiPhone6→8に変わるためデータをiCloudのバックアップから復元していました。
しかし写真が20000枚、動画が3700本(数十秒〜1分)とデータがありすぎていつまでも移行しきれず困っています😅
Appleに電話相談もしましたが、やはりデータが多すぎると…
保存はiCloudとみてねに上げていますが、
どうしても不安でiPhone6は下取りに出さずにデータ閲覧用にしようかなあと思っていますが、同じようにされた方はいらっしゃいますか?
写真や動画撮りすぎでしょうか💦
子供が生まれてからものすごく増えてしまい困っています💦
皆さんはどうされているのでしょうか?
- ゆうmama(8歳)
コメント
みー
Googleフォトてアプリおすすめですよ♡Googleに保存できるので消える心配ないです( ˊᵕˋ )
ゆうmama
ありがとうございます!
あれって内容によってはグーグルのアカウント消されるって書いてあったのですが、子供の写真なら大丈夫ですよね😅?
みー
そうなんですね😱携帯ショップの定員さんにおすすめされて始めたんですが私も子供の写真と動画何千枚とあるので保存してますが今のとこ消されたことないです:( ;˙꒳˙;):
ゆうmama
店員さんにオススメされたなら安心ですね✨
ちなみに動画や写真はアップしたらお使いの携帯からは削除していますか?
みー
保存されてるて確認できたら削除してます( ˊᵕˋ )
ゆうmama
なるほど✨
そうすれば良いのですよね💦
いまiCloudを月額有料で使ってるので、グーグルフォト検討します💓
ありがとうございます💓